Главная Войти О сайте

Циклон

Циклон

альтернативная группа

Имя: Циклон
Фамилия:



Первоначальный состав группы

Саша Лифоров – гитара

Олег Коцюрбий – вокал

Костя Сенько – бас-гитара

Ярослав Хабаров – клавишные

Саша Озерчук – ударные

В июне того же года группа начинает запись своей первой демо-ленты, куда вошли три песни: “Странник Пустоты”, “Моя Жизнь” и “Циклон”. Запись производилась

на реп. точке – в капитальном гараже(!), однако группа осталась ею недовольна (в ноябре 2001 г. Циклон запишет новый демо-тейп, но об этом позже…)

С приходом холодов группа переместилась в студию ДКЖД к небезызвестному “Бате”.

Именно в этот период начались музыкальные разногласия между вокалистом и остальными участниками группы, которые привели к тому, что первый перестал посещать репетиции. Терпение остальных музыкантов было на пределе… Но тут группе был предложен другой вокалист (с подачи Е. Козловского, известного всем , как барабанщика группы “Город В” и одного из организаторов Владивостокского Рок-клуба).

Этот вокалист, которого звали Алексей Кручинин, был приглашен на прослушивание, и почти сразу же ему было предложена роль фронт-мэна.

Однако, “Циклон” дает один концерт (клуб Grand) в первоначальном составе, после которого вокалист Олег Коцюрбий заявляет о своем уходе. Группа ожидала такого поворота событий, поэтому, не долго думая начала репетировать с Кручининым. Но… Внезапно обострились отношения между оставшимися членами группы… Результат тому – уход басиста и барабанщика… Группа дает несколько интервью на радио, но живого звука не хватает...

На место барабанщика приглашается Сергей Родыгин (на то время - барабанщик группы “Пастораль”) и группа репетирует еще месяц. Затем снова поиски музыкантов, множество прослушиваний и вариантов (на роль барабанщика предлагал себя Alex Carcass из группы The Stranger, однако ребята поняли, что их стили явно не совпадают)…

Летом “Циклон” дает интервью на телевидении (ОТВ-Прим, программа “С пулей в голове”), затем репетиции…

И Вот, в октябре 2001 г., после распада группы “Пастораль”, Сергей Родыгин вновь появляется в “Циклоне”. Вскоре он приводит в группу басиста – Илью Дружинина, до этого игравшего в одной из артёмовских групп.

Группа репетирует старый материал новым составом и пишет новые песни. Несмотря на более строгие и изобретательные аранжировки старых песен, они не пришлись по вкусу тогдашнему арт-директору BSB Сергею Шубину, заявившему нечто вроде: «Такие молодые, а играете такое старьё».

Группа даёт серию концертов в более «классическом» и консервативном клубе Zabriskie Point. В это же время из группы уходит разуверившийся в тяжёлом роке клавишник Ярослав Хабаров. Для эмоциональной разгрузки летом «Циклон» отправляется в творч еский отпуск в деревню. Там, на чистом воздухе, вдали от угнетающей и пыльной городской атмосферы музыканты (не без помощи многих хороших людей) «прозревают» и понимают, что продолжать сочинять и играть песни, явно выдержанные в ключе Deep Purple и Rainbow, бессмысленно и пора искать свой стиль. Результатом этого стало появление на свет песни «Автостоп», которая, по мнению самих музыкантов и многих других людей, вполне тянет на хит, который может дать группе серьёзный толчок к развитию.

Вернувшись из деревни, «Циклон» репетирует совершенно новый материал в ДКЖД и даёт ещё пару концертов в Zabriskie. Планируется запись «Автостопа» в студии VBC, но группу вновь постигают кадровые потрясения: заявляет о своём уходе Сергей Родыгин, окончательно решивший для себя, что ему с «Циклоном» не по пути. Однако запись всё же начинается с Родыгиным в ноябре.

В данный момент «Циклон» записывает песню и ищет нового хорошего ударника.

© БиоЗвёзд.Ру