Главная Войти О сайте

Туй Дьеп

Туй Дьеп

Американский модный дизайнер вьетнамского происхождения.

Имя: Туй
Фамилия: Дьеп



Родилась Туй во Вьетнаме (Vietnam), в семье портных; c самого раннего детства под началом родителей – руководивших портняжной школой и магазином изготовленной на заказ одежды – она начала постигать азы ремесла одежных дел мастера. Постепенно оттачивая свои профессиональные навыки, Туй переняла у родителей любовь к качественной одежде и высококачественным тканям. В 1981-м Дьеп переехала в США; там перед ней открылся новым мир модных тенденций, тканей, покроев и стилей. Именно в Америке Туй окончательно сформировала прославивший её подход к изготовлению одежды.

Высшее образование Туй получала в Университете Брауна (Brown University); непродолжительная карьера консультанта в 'Pricewaterhouse' помогла ей заложить основу для своих будущих производственных изысканий. Продолжила свое обучение Дьеп в Школе дизайна Парсонса (Parsons The New School for Design). Уже после окончания школы Туй начала работать по специальности. Некоторое время Дьеп трудилась на Николаса Кайто (Nicolas Caito), нью-йорского портного парижского происхождения; параллельно с этим Туй работала над драпировками и разработками моделей и шаблонов для целого ряда других модных дизайнеров – вроде Кэролайн Эрреры (Carolina Herrera), Питера Сома (Peter Som) и Зака Позена (Zac Posen). Набравшись у более опытных коллег абсолютно бесценного опыта, Дьеп в конце концов создала свою собственную линию модной одежды. С Кайто Туй расставаться не спешила; кроме того, у нее вскоре завязались довольно плодотворные в творческом плане отношения с молодой нью-йоркской дизайнерской группой 'United Bamboo'.

К 2006-му практически всем вокруг было абсолютно очевидно, что Дьеп пора наконец заняться собственным делом. Туй вняла советам окружающих и запустила в Сохо (Soho) лейбл 'Thuy'. Начав с торговли готовой дизайнерской одеждой для женщин, Дьеп в какой-то степени вернулась к своим корням – и немало на этом поприще преуспела. Уникальный дизайн, высочайший класс работы, предпринимательский гений и полученный ранее опыт помогли Туй довольно быстро заставить окружающих обратить на себя внимание; Дьеп умудрялась уделять время как на разработку новых, абсолютно чудесных коллекций, так и на повседневные деловые решения – и одинаково хорошо справлялась как с тем, так и с другим.

Славу Туй принесли, в первую очередь, её необычные 'фирменные наряды' – мягкой структуры, из специальным образом обработанных тканей. Клиенты Дьеп в один голос утверждали, что никогда раньше в своей жизни не носили ничего похожего. Смешивая обычный, повседневный стиль с определенной ноткой романтичной загадочности, усложненности, Туй добивалась весьма и весьма впечатляющих результатов. Модели от Дьеп органично сочетают в себе стильные формы, изящные детали и высочайшее качество изготовления.

Разумеется, столь успешный дизайнер регулярно представляет свое творчество на различных модных показах. Наряду с выступлениями на относительно 'обычных' мероприятиях – вроде многочисленных модных недель – Туй может похвастаться и рядом во всех отношениях уникальных проектов; так, правительство Сеула пригласило её в октябре 2008-го на Модную Неделю в Сеуле (Seoul Fashion Week) – честь, которой ранее не удостаивался ни один американский дизайнер. Среди наиболее свежих творений Дьеп следует отметить её осеннюю коллекцию 2010-го – выполненную в полном соответствии с господствовавшими на тот момент модными тенденциями, из шерсти, ниспадающих драпировок и ткани цвета 'металлик'.

© БиоЗвёзд.Ру