БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Уиллоу Розенберг

Уиллоу Розенберг

Вымышленный персонаж

Имя: Уиллоу
Фамилия: Розенберг

Уиллоу Розенберг (Willow Rosenberg) – вымышленный персонаж, одна из главных героинь телевизионного сериала 'Баффи – истребительница вампиров' ('Buffy the Vampire Slayer'). На протяжении всего сериала роль Уиллоу играла Элисон Ханниган (Alyson Hannigan).

Изначально образ Баффи был создан для художественного фильма; впоследствии, однако, Джосс Уэдон (Joss Whedon) ощутил, что изначальная идея сильно утратила свой первоначальный шарм и, как следствие, нуждается в другом средстве для воплощения. Именно тогда Уэдон и решил создать телевизионный проект. В пилотном выпуске сериала – свет так и не увидевшем – роль Уиллоу играла Рифф Реган (Riff Regan). Джосс Уэдон решил, что Уилло надлежит быть скромной и неуверенной в себе; увы, подобрать актрису, которая смогла бы создать персонажа одновременно соответствующего этим требованиям и интересного оказалось нелегко. В конечном итоге выбор пал на 23-летнюю Элисон Ханниган. Как признавалась сама Ханниган, в создании образа своей героини она использовала личные впечатления от школы – надо сказать, довольно депрессивные.

В ранних сезонах сериала Уиллоу представала, как классический 'книжный червь' – хорошо работающая с компьютерами, безвкусно одевающаяся и легко поддающаяся давлению со стороны более популярных сверстниц. Столкновения с разного рода проявлениями сверхъестественного вызывали у Розенберг сильный шок, однако она все же сдружилась с главной героиней проекта; с другим членом группы Баффи, Ксандером (Xander), Уиллоу дружила ранее. Джосс Уэдон по ходу съемок обнаружил, что Ханниган умеет играть невероятный яркий страх; образ напуганной Уиллоу вызывал сильнейший отклик у зрителей. Как следствие, в ранних эпизодах Розенберг использовали в качестве объекта спасения главной героиней; впрочем, и пользу команде Уиллоу приносила – по большей части, своими отличными хакерскими навыками.

Впоследствии Уиллоу все же стала более уверенной в себе; ей даже удалось противостоять местным звездам. Набравшись смелости, Розенберг даже решилась поговорить по душам с Ксандером, в которого долгое время была влюблена; увы, ответить взаимностью влюбленный в Баффи Ксандер Уиллоу не мог. Вскоре у Розенберг появился новый романтический интерес – старшеклассник (и, по совместительству, оборотень) Оз (Oz). К концу второго сезона Уиллоу взялась за изучение отрасли, ранее для себя малознакомой – магии. Впоследствии ей удалось произвести довольно сложное заклинание и вернуть душу вампиру Энджелу (Angel).

Третий сезон шоу, помимо прочего, развивал образ Уиллоу, рассказывал о её происхождении и предсказывал, пусть и косвенно, её будущее. В одном из эпизодов зрителям показали мать Розенберг – ученую-карьеристку, неспособную на контакт с дочерью и даже готовую сжечь Уиллоу за ведьмовство. В другом эпизоде предлагалась альтернативная реальность, в которой Баффи не приезжала в городок Саннидейл (Sunnydale); в этой реальности город был бы захвачен нечистью и Уиллоу превратилась бы в довольно агрессивно-бисексуального вампира. Схожий образ предстали в эпизоде 'Doppelgangland' – здесь Уиллоу пришлось иметь дело со своим вамп-двойником.

В четвертом сезоне роли персонажей несколько поменялись. Уиллоу поступила в местный колледж и обрела куда больше уверенности в себе; с другой стороны, Баффи и Ксандеру на этом этапе учеба давалась куда как сложнее. Роман Розенберг с Озом закончился после появления нового оборотня; Озу пришлось покинуть город, дабы научиться контролировать свою волчью сущность. Позже Оз все же вернулся в Саннидейл, однако Уиллоу к тому времени уже закрутила новый роман – с некой Тарой Маклей (Tara Maclay). Примкнув к местной группе виккан, Розенберг продолжала изучать и практиковать магию – нередко получая совершенно неожиданные, хотя и сильные, результаты. Магия открыла Уиллоу новые возможности – так, в пятом сезоне она стала единственной, кто мог хотя бы теоретически навредить очередному главному злодею, богине Глори (Glory). Использование магии обходилось Розенберг дорого – она страдала от головных болей и носовых кровотечений. Глори нанесла удар по самой уязвимой точке Уилоу – её возлюбленной Таре; сделав Тару безумной, Глори спровоцировала невероятную вспышку магической ярости у Уиллоу. К концу сезона Уиллоу восстановила разум подруге и помогла победить богиню; увы, для окончательной победы Баффи пришлось пожертвовать собой. Вернуть Баффи из мертвых Уиллоу удалось с помощью все той же магии. Постепенно чародейство становилось все более и более важной частью жизнь Розенберг; она использовала её в быту, активно практикуя телепатию и манипулируя своей девушкой. В конечном итоге стало ясно, что для Уиллоу магия стала наркотиком; она не смогла выдержать без чар и недели, что привело к её расставанию с Тарой. Состояние Уиллоу ухудшилось, что едва не послужило причиной смерти сестры Баффи. Собравшись с силами, Уиллоу взялась за ум – и на протяжении нескольких месяцев о чарах даже и не думала. Помириться с Тарой Уиллоу удалось, однако роман продолжался недолго – один из членов злобного Трио убил Тару прямо на глаза у Розенберг. В порыве магической ярости Уиллоу превратилась в некую темную сущность – невероятно сильную и чрезвычайно жестокую. Расправившись с убийцей Тары, она начала охоту за остальными членами Трио, а не преуспев – попыталась разрушить мир; к счастью, на этом этапе её сумел остановить старый друг Ксандер.

В седьмом сезоне Уиллоу предстала весьма напуганной своей силой. Контролю сил она училась в Великобритании; смерть Тары все еще сильно её печалила, однако Розенберг начала понемногу восстанавливаться – и у неё даже сложились определенные отношения с 'потенциальной Истребительницей' Кеннеди (Kennedy). В финальном эпизоде Уиллоу произнесла заклинание невероятной мощи, наградив всех Истребителей мира огромной силой – и сделав возможной победу над изначальным злом; попутно она сама превратилась в нечто, похожее на богиню. Баффи, Ксандеру, Уиллоу, Джайлсу и Кеннеди удалось не только победить Зло, но и бежать из окончательно разрушенного города.

© БиоЗвёзд.Ру