Главная Статьи Войти О сайте

Уильям Кент

Уильям Кент

24-летний британец, который женился перед неизбежной кончиной от рака

Имя: Уильям
Фамилия: Кент
Гражданство: Великобритания

Находясь в своей больничной постели на момент заключения брака, Уильям с трудом пожал руку регистратора. Этого оказалось достаточно для официального признания брачного союза Кента, который после шестимесячной борьбы с раком не мог говорить и даже просто моргать глазами из-за поврежденных нервов. Его отец, Майк (Mike), придерживал руку Уильяма, чтобы тот смог поставить подтверждающий знак в документах о регистрации.

Графический дизайнер Эмма и ее возлюбленный, 24-летний преподаватель Уильям, были помолвлены на День Святого Валентина несколько лет назад, в 2009-м. Семейство с обеих сторон, а также друзья из академии Ormiston Enterprise Academy в Илкестоне (Ilkeston), где преподавал Кент, отметили свадьбу в больничной палате 22 сентября 2012-го, получив приглашение навестить больного всего за несколько часов до проведения церемонии.

Мать Уильяма, Элен (Helen), сказала: 'Тем утром, в 11 часов, они не говорили нам, что собираются пожениться. Однако медсестры сказали, что Уильям и Эмма переговаривались о свадьбе несколькими неделями ранее. Медсестры сказали, что если Уильям и Эмма хотят пожениться, и мы с отцом Уильяма дадим согласие на это, то они помогут все устроить в этот же день'. Когда было дано согласие, медсестры из Ноттингемской городской больницы (Nottingham City Hospital) дружно сплотились, чтобы вызвать регистратора брака и подготовить палату к проведению церемонии. Пара из Эшбурн-Роуд, Дерби (Ashbourne Road, Derby), поженились в 17:15.

Эмма говорит: 'Я ринулась в город, чтобы купить обручальные кольца. На продажу были выставлены только образцы, поэтому пришлось купить их'. Сестра Уильяма, 26-летняя Рэйчел (Rachel), сказала: 'Это был действительно счастливый день. Мы и мысли не допускали, что свадьба может пройти в больнице. Но это случилось, и это было по-настоящему мило'.

Необычная история любви началась еще в школе, когда Уильям, ученик 6 класса, впервые заговорил с девочкой Эммой. Они подружились и начали развивать свои отношения. Уильям поступил в Университет Лидса (Leeds Metropolitan), где получил степень в области информационных технологий, а Эмма – в Университет Линкольна (Lincoln University), где готовилась стать иллюстратором. В студенческие годы они сохранили свои чувства, а по окончании обучения начали копить деньги, чтобы купить дом в Эшбурн-Роуд.

Уильям сделал предложение Эмме в доме его родителей в Холбруке (Holbrook). Он украсил комнату, в которой просил руки и сердца Эммы, фотографиями с изображениями прекрасных пляжей. Он сказал, что попытался хоть немного воссоздать атмосферу того экзотического места, где ему бы хотелось сделать предложение, но куда он не мог отвезти свою возлюбленную.

В конечном итоге, из-за работы Кента и нехватки денег на покупку дома было принято непростое решение отложить свадьбу до 2014-го. Но вскоре виды на светлое будущее Уильяма и Эммы помрачнели, когда молодого человека стали серьезно беспокоить боли в руке и кашель. Он обратился к врачам, которые не заметили ничего особенного и отправили его домой. Однако боли не утихали. Через какое-то время у Кента, кочевавшего из одной больницы в другую, выявили лимфому, и началась химиотерапия.

Когда ему стало немного лучше, Кенту разрешили немного побыть дома. В эти чудесные дни Уильям водил Эмму в рестораны, усиленно питался и хотел набраться сил для очередного курса химиотерапии. Они посетили так много мест за столь короткое время, наслаждаясь каждым моментом, проведенным вместе, и не теряли надежды. Но лечение не дало результатов. Врачи обнаружили рак в нервной системе Кента и лимфомы в его мозгу, из-за которых он потерял дар речи.

Через 11 дней после свадьбы, 3 октября 2012-го, Уильям Кент умер. Он боролся до последнего, умудряясь при этом шутить и поддерживать своих близких. Его родители создали сайт для пожертвований для исследования лейкемии и лимфомы.

© БиоЗвёзд.Ру