Главная Статьи Войти О сайте

Уильям МакДональд

Уильям МакДональд

серийный убийца

Имя: Уильям
Фамилия: МакДональд
Гражданство: Великобритания



Уильям МакДональд (William MacDonald, настоящее имя - Allen Ginsberg), ставший известный всему миру под прозвищем Сиднейский Изувер, родился в 1924-м году в Ливерпуле, Англия (Liverpool, England). С самого раннего детства мать Уильяма начала замечать в нем психические отклонения – он часто ходил во сне, мог в любую минуту начать плакать. Он был поставлен на учет к психиатру, впрочем, это не стало помехой для призыва в армию. В 1943-м году он был мобилизован, а всего через несколько месяцев пребывания в части был изнасилован командиром. Парень предпочел не рассказывать об этом начальству, опасаясь гнева командира. Спустя четыре года, в 1947-м году, МакДональд уволился из армии, но всего через несколько дней после возвращения домой был помещен в психиатрическую лечебницу. По словам матери, ее сын вернулся совершенно другим человеком: загнанный и скрытный, он порой становился агрессивным и полностью неадекватным.

В лечебнице МакДональд прошел курс шокотерапии, однако, австралийские психиатры впоследствии будут утверждать, что данный курс не только не помог парню, но даже усугубил его состояние, сделав из скромного Аллана кровожадного маньяка Уильяма МакДональда. За время пребывания в клинике он также обнаружил, что является гомосексуалом.

На протяжении следующих нескольких лет Уильям не раз задерживался полицией за приставания к мужчинам, а также еще раз прошел полный курс лечения в психиатрической клинике.

В 1949-м году парень уехал в Канаду, где, надеясь начать новую жизнь, сменил имя и фамилию, став Уильямом МакДональдом, о котором потом и узнал весь мир. Начинать жить заново, как оказалось, было гораздо труднее, чем предполагал сам Уильям, однако он все же мог держать себя в руках – его ни разу не задерживали за непристойное поведение и домогательства.

В 1955-м году будущий маньяк переехал в Австралию, где сначала осел в городе Аделаида (Adelaide), а потом переехал в другой район Сиднея, где недолгое время старался вести нормальную жизнь. Вскоре Уильям начал колесить по Австралии, работая, где придется; через несколько месяцев он был арестован за сексуальные домогательства по отношению к мужчине в общественном туалете, который, как назло, оказался детективом полиции.

Впервые МакДональд убил в 1961-м году; Амос Херст (Amos Hurst) встретился ему на железнодорожной станции. Минутное знакомство обернулось посиделками в баре, а после его закрытия Амос пригласил новообретенного друга к себе домой – у него было несколько баночек пива. Как признался сам Уильям на суде, он не знал, зачем убил Херста, ведь он не вызывал в нем каких-либо негативных эмоций. Задушив собутыльника, МакДональд раздел его и уложил в постель. Несколько дней спустя он заметил его имя в некрологе – там было сказано, что смерть была несчастным случаем.

4 июня 1961-го года в полицию поступило сообщение об убийстве в парке Сиднея. По прибытию на место преступления детективы обнаружили тело мужчины; это убийство надолго запомнилось оперативникам, так как именно тогда они поняли, что имеют дело с серийным убийцей - жертве были нанесены многочисленные удары ножом, а его гениталии были отделены от тела и выброшены неподалеку. Как впоследствии выяснилось, имя мужчины - Альфред Гринфилд (Alfred Reginald Greenfield), он был бродягой и согласился выпить с Уильямом. Подождав, пока жертва заснет, МакДональд ударил его ножом порядка 30 раз, потом снял с него одежду и отрезал гениталии – по словам Уильяма, ему понравился вид крови и предсмертный ужас в глазах жертвы.

Кровь начинала закипать в жилах Уильяма, когда он вспоминал о 'кровавой бане', а потому спустя короткое время он вновь отправился на охоту. Его третьей жертвой стал Уилям Коббин (William Cobbin), которого он, так же, как и Альфреда, зарезал. Сценарий вновь повторился – несколько бутылок пива, и жертва уже не может сопротивляться. Облачившись в полиэтиленовый плащ, МакДональд нанес мужчине порядка 50 ударов ножом в различные части тела. На этот раз убийца унес отрезанные гениталии с места преступления в пластиковом пакете.

В декабре 1962-го года из небольшого магазинчика, которым некоторое время владел Уильям, стал доноситься резкий запах. Во время обыска полиция обнаружила труп мужчины. Решив, что это хозяин магазина, они быстро похоронили его. Спустя какое-то время в полицию стали поступать звонки от местных жителей, которые в панике утверждали, что видели хозяина магазина – живого и невредимого. Сначала детективы со скептицизмом относились к слухам, однако после того, как новость появилась в прессе, были вынуждены начать розыск. Как оказалось, труп, найденный в магазине, принадлежал Патрику Хэкетту (Patrick James Hackett). Спустя какое-то время из тюрьмы Мельбурна (Melbourne) поступил звонок – там содержался мужчина, как две капли воды пох ожий на разыскиваемого.

Вскоре его доставили в Сидней, а при первом же разговоре мужчина - в порыве чувств - рассказал о всех своих злодеяниях. Как оказалось, после убийства он понял, что замести следы не удастся, и пустился в бега. Впрочем, вскоре он был задержан полицией после сексуальных домогательств в общественном туалете. МакДональд подробно рассказал полиции о всех своих жертвах, среди которых обнаружилась еще одна, уже пятая - Фрэнк МакЛин (Frank Gladstone McLean), который был так же зарезан.

Суд присяжный признал Уильяма МакДональда вменяемым и вынес приговор - пожизненное заключение.

Сейчас Уильяму около 86 лет, он живет в одиночной камере, в его распоряжении - цветной телевизор, CD-плеер и куча дисков. Совсем недавно он вернулся из экскурсии в Ньюкасл, Англия (Newcastle, England). В 2000-м году убийца имел право подать прошение о помиловании, однако не стал этого делать, заявив: 'Свобода меня убьет'.

© БиоЗвёзд.Ру