Главная Войти О сайте

Уолтер Квок

Уолтер Квок

Гонконгский бизнесмен

Имя: Уолтер
Фамилия: Квок



Уолтер, бывший председатель и генеральный директор 'Sun Hung Kai Properties', в 2010 году договорился о своем уходе из семейной фирмы. Главным акционером компании осталась его мать, в то время как младшие братья сосредоточились на управлении компанией. Братья Квок занимают 3-е место в списке самых богатых людей Гонконга и материкового Китая (China), сразу после Ли Ка Шинга (Li Ka Shing) и Ли Шау Ки (Lee Shau Kee). Их состояние оценивалось в 2010 году журналом 'Forbes' в 17 миллиардов американских долларов.

Согласно некоторым источникам, Уолтер Квок испытывал романтический интерес в отношении амбициозного юриста Иды Тонг Кам-хинг (Ida Tong Kam-hing), однако отец не позволил ему на ней жениться. Его родители познакомили сына с Лидией Ку (Lydia Ku), в 1982 году состоялась свадьба, но брак развалился уже через шесть месяцев после свадьбы. Позже Уолтер познакомился со своей нынешней женой Венди Ли (Wendy Lee).

30 сентября 1997 года Уолтер был похищен знаменитым гангстером по имени Чун Це-кун (Cheung Tze-keung). Его освободили спустя неделю без вмешательства полиции. Переговоры, которые вела его жена Венди, по слухам вылилась в выкуп, представлявший собой девятизначное число. Когда в 1998 году его похититель был арестован в Гуанчжоу (Guangzhou), он рассказал, что четыре дня держал Квока с завязанными глазами в деревянном контейнере и регулярно кормил его жареной свининой с рисом, пока не получил выкуп в 600 миллионов гонконгских долларов. Деньги были упакованы в 20 больших сумок и оставлены в двух машинах марки 'Mercedes' в тихом переулке в центре города. Пережив похищение, Уолтер испытал большое потрясение и передал свои будничные обязанности по управлению 'Sun Hung Kai Properties' младшим братьям, сохра нив за собой пост председателя и главного исполнительного директора. Гангстер, который, кстати говоря, не ограничился похищением Квока, был казнен в Китае в декабре 1998-го.

Между тем, пресса сообщала, что бывшая подруга Уолтера, Ида Тонг, приобретала под его председательством все большее влияние в компании. Это влияние, в свою очередь, повлекло за собой отказ Уолтера от прежней консервативной модели управления и некоторые разногласия между братьями. Газеты 'Sing Tao Daily' и 'The Standard', в конце концов, сообщили о том, что матери братьев Квок, Квонг Сиу-Хинг, мажоритарному акционеру компании, пришлось вмешаться, чтобы отстранить Уолтера от управления семейным бизнесом для того, чтобы защитить интересы семьи. Причиной тому стало влияние Иды, которая была любовницей Уолтера на протяжении четырех лет. Однако этим дело не кончилось, и Уолтер даже начал судебный процесс, чтобы доказать, что его отстранение было неправомерным.

© БиоЗвёзд.Ру