Главная Статьи Войти О сайте

Уолтер Самаско

Уолтер Самаско

Американец у которого найдено в гараже $7.4 миллионов в золотых монетах

Имя: Уолтер
Фамилия: Самаско

Возможно, имя скромного жителя города Карсон-Сити, Невада (Carson City, Nevada) Уолтера Самаско (Walter Samasko, Jr.) никогда не попало бы в мировые новости, и он бы просто мирно упокоился после смерти на кладбище. Возможно, его единственный оставшийся родственник – Арлин Мэгдэнз (Arlene Magdanz) – никогда бы не стал столь решительно доказывать свое родство с Уолтером, ибо при жизни они не были близки и даже не общались годами.

Однако, как это часто бывает, жизнь (а в случае с Самаско – смерть) сделала неожиданный финт… и в подвале дома Самаско нашлись коробки. Коробки с золотыми слитками и монетами общей стоимостью в $7 миллионов.

Впрочем, все по порядку. Уолтер Самаско жил один, считался среди соседей отшельником и не имел ни родственников, ни друзей. Единственный его родственник – кузен по имени Арлин – не общался с Уолтером уже более года. Потому, когда 69-летний Самаско умер в мае 2012 года (как выяснилось позднее – от проблем с сердцем), его никто не хватился. Соседи же обратились к властям лишь в июне, почти месяц спустя, почувствовав нехороший характерный запах. Так, Уолтер Самаско был обнаружен мертвым в собственном доме, пролежав там какое-то время.

Тело тихого старика было кремировано и переправлено в Чикаго (Chicago), где его и похоронили рядом с матерью, благополучно забыв. И лишь в декабре, когда дом Самаско был выставлен на продажу, и стали разбираться вещи покойного, в гараже обнаружились коробки с золотом. Там были золотые слитки и монеты – британские, австралийские, мексиканские, южноафриканские… Некоторые были выпущены еще в 1870-х годах. Золото хранилось в коробках с пометкой 'книги', а монеты были обернуты фольгой и лежали в коробках от патронов.

Выяснилось, что с 1968 года Уолтер не работал и жил своим фондовым счетом.

Кузен Уолтера Арлин Мэгдэнз, учитель из Калифорнии (California), которого нашли как единственного родственника Самаско, оказался в состоянии, близком к шоковому. О состоянии своего родственника он не мог и подумать, как не мог предполагать и свое внезапное наследство. Кстати, официального завещания Самаско не оставил, а потому свое право на наследство учителю из Калифорнии придется подтвердить по закону.

Кстати, на счету в банке Уолтера Самаско осталось $200.

© БиоЗвёзд.Ру