Главная Войти О сайте

Валерий Бессараб

Валерий Бессараб

Актер

Имя: Валерий
Фамилия: Бессараб

Содержание

  1. Фильмография:

Валерий Бессараб в 1965 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им.И.Карпенко-Карого. С 1966 года он - актер Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки.

В кино Валерий Бессараб с 1961 года. Много лет он проработал на киностудии им Довженко. Его дебютом стала роль молодого инженера Сергея в производственной ленте режиссеров Мечиславы Маевской и Алексея Маслюкова «С днём рождения». Впоследствии им были сыграны такие роли, как: Сенькин в фильме «Здравствуй, Гнат», Солодков в фильме «Бухта Елены», Саша Тарасенко в фильме «Узники Бомона», Ткачук в фильме «Каждый вечер после работы» и лучшая его роль – лейтенант Иван Кириллов в лирической комедии режиссера Виктора Иванова «Ключи от неба».

Фильмография:

1961 С днём рождения

1962 Здравствуй, Гнат

1963 Серебряный тренер

1963 Бухта Елены

1965 Ключи от неба

1966 Кто вернется - долюбит

1968 На Киевском направлении

1969 Сердце Бонивура

1970 Узники Бомона

1973 Каждый вечер после работы

1988 Остров сокровищ

1992 Контрабандист или в поисках золотого фаллоса

© БиоЗвёзд.Ру