Главная Войти О сайте

Ван Фан

Ван Фан

Китаянка с перевернутыми ступнями

Имя: Ван
Фамилия: Фан
Гражданство: Китай

Ван Фан (Wang Fang) родилась и живет в Китае, сегодня ей уже около 30 лет, и она отлично передвигается на своих довольно необычных ногах. А когда она родилась, и врачи увидели ее перевернутые задом наперед стопы, то прогнозы медиков были весьма неутешительными - она никогда не сможет ходить.

Но Ван решила стать хозяйкой собственной жизни, и проводить ее в инвалидном кресле она вовсе не собиралась. Так, еще в детстве она приноровилась ходить, причем все, кто видел, как Ван передвигается, давались диву. Действительно, ноги у нее и вправду необычные – природа распорядилась так, что стопы Ван перевернуты точно наоборот, то есть ходит она пятками вперед и пальцами назад.

В подростковом возрасте Ван категорически отказывалась признать себя инвалидом, хотя все вокруг все же уверяли ее именно в этом. Но она была непреклонна и даже отказалась получать пенсию по инвалидности, а для того, чтобы родителям не было слишком трудно содержать ее, Ван сама устроилась на работу.

Она начала работать официанткой, и можно все же предположить, что эта работа, которая порой трудна и для обычных людей, давалась ей непросто. Весь день на ногах, в движении, постоянные тяжести на вытянутых руках… Но Ван справлялась просто прекрасно, особенно ей помогало желание доказать всем и самой себе, что перевернутые ноги – это не приговор, это просто ее особенность, за которую вовсе не нужно вешать на чел овека какие бы то ни было ярлыки.

'Я могу бегать быстрее всех моих подруг, - гордо говорит Ван, - а потому не стоит считать меня инвалидом'.

А еще Ван говорит, что все, что она делает не так, как все – это лишь то, как она надевает свои ботинки.

Сегодня она уже совсем взрослый человек, у нее есть сын, у которого, кстати, вполне обычные ноги. Он гордится своей необычной мамой, которая успевает по работе и дому гораздо быстрее, чем все прочие женщины.

А сама Ван очень счастлива, что сумела преодолеть не только природу, но и общественное мнение. Она абсолютно уверена, что классифицировать людей по внешним признакам ни в коем случае нельзя, это может глубоко ранить и даже выбить почву из-под ног у тех, кто послабее. Что касается ее самой, то она женщина очень сильная, но Ван до сих пор помнит, как сложно ей было в детском и подростковом возрасте, когда каждый день ей приходилось бороться и что-то доказывать.

© БиоЗвёзд.Ру