Главная Статьи Войти О сайте

Варис Сингх Ахлувалиа

Варис Сингх Ахлувалиа

Индийско-американский дизайнер и актер

Имя: Варис
Фамилия: Сингх
Гражданство: США

Варис Сингх Ахлувалиа родился в 1974-м в Амритсаре, штат Пенджаб, Индия (Amritsar, Punjab, India). В возрасте пяти лет он переехал с семьей в Нью-Йорк (New York). На философию его брэнда 'House of Waris' серьезно повлияла романтика и история древних царств. Ахлувалиа создает небольшие ювелирные украшения, которые ныне ценятся за неповторимую красоту и мастерство исполнения. Варис часто путешествует в Рим (Rome) и Раджастхан (Rajasthan), концентрируясь на поисках тех, кто сохранил секреты Старого Света. Ему посчастливилось работать с золотых и алмазных дел мастерами, которые некогда исполняли желания королевских семей.

В ответ на теракты в Мумбаи (Mumbai) в ноябре 2008-го, Ахлувалиа принял участие в создании книги 'To India, with Love', все средства от продажи которой пошли на помощь пострадавшим.

В 2010-м Ахлувалиа официально стал членом Американского совета дизайнеров моды (CFDA). В этом же году его имя появилось в списке '10 самых впечатляющих людей' по версии журнала 'Vogue'. В октябре 2010-го компания 'House of Waris' открыла чайную комнату в Нью-Йорке. В чайном павильоне представлены одежда и аксессуары разных брэндов, включая 'Rodarte', книги издательства 'Assouline' и украшения самого Вариса. В садовой зоне подают изысканный чай из Гималаев (Himalayas) и еду из нью-йоркских ресторанов, таких, как 'Café Cluny' и 'Bar Pitti'.

В феврале 2011-го Ахлувалиа впервые показал свою коллекцию на Неделе Моды в Нью-Йорке – в Музее искусства и дизайна. Он представил линию шарфов, сделанных в Индии. Для работы применялись тончайший кашемир и шелк, а также такие приемы, как печать клише, ручное окрашивание и шелкография.

В 2012-м Ахлувалиа внес свой вклад в летний выпуск литературного журнала 'The Paris Review', для которого написал эссе об искусстве, сопровождаемое работами Уолтона Форда (Walton Ford) и Райана МакГинли (Ryan McGinley). Варис также сотрудничал со всемирно известным рестораном в Нью-Дели (New Delhi) под названием 'BUKHARA'. Этот ресторан открыл свою эксклюзивную торговую точку в формате 'поп-ап' (на открытом воздухе) в Лондоне (London), и Ахлувалиа стал креативным директором этого необычного проекта. Поп-ап-ресторан действовал две недели, и часть выручен ных средств была пожертвована благотворительной организации 'Elephant Family'.

Ахлувалиа запустил свою линию под названием 'Boo' специально по случаю Дня Святого Валентина в 2013-м. Для того чтобы воздать должное коллекции, дизайнер привлек целую команду актеров и режиссеров. В результате плодотворной работы была снята короткометражка 'You're my Boo'. Вместе с брэндом 'Illesteva Eyewear' Ахлувалиа создал линейку солнцезащитных очков, которая увидела свет в апреле 2013-го.

Будучи не только дизайнером, но и актером с неплохим послужным списком, Варис сыграл свою первую заметную роль в драмедии 'Водная жизнь' ('The Life Aquatic') 2004-го с Биллом Мюрреем (Bill Murray), Оуэном Уилсоном (Owen Wilson) и Кейт Бланшетт (Cate Blanchett). Ахлувалиа также можно увидеть в фильмах 'Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники' ('The Darjeeling Limited'), 'Я – это любовь' ('Io sono l'amore') и 'Не пойман – не вор' ('Inside Man').




© БиоЗвёзд.Ру