Главная Войти О сайте

Великое молчание

Великое молчание

рок группа

Имя: Великое
Фамилия: молчание

И вот подошел к Ереме Тоханыч, он же Стакан, и завязалась беседа душевная! Хмель играл в головах. А Ерема возьми и скажи: «А что, Тоханыч, давай вместе песни петь, музыку играть?!» И согласился Стакан…

И вот их было уже двое… И думали они о том, что вокруг происходит, о том, кто они и зачем? И стало ясно молодцам, что вновь мрак навис над Миром сим, пришло время Молчания Великого, А люди все спят, глаза закрыты, и только храп мертвый носится в воздухе…И не стали они сидеть и тихо наблюдать за гибелью Мира. «Назовемся «Великое молчание»», - вымолвил Ерема. Так и было.

И вот вскоре к молодцам присоединился храбрый ополченец Данила. Люд простой звал его Баггъ. Теперь шли они втроем по этой каменной Дороге. Собирались они вечерами осенними в избе у Еремы и всё песни душевные играли. Инструменты у них были боевые с названиями сказочными: Ереме досталась Соло-Гитара, Стакану – Бас-Гитара, Баггу – Ритм-Гитара! Во как Оно бывает! Играли молодцы, а Ерема еще и голосил.

Тут-то настало время будить народ добрый! И отправились богатыри в Путь далекий. Собрали все силы в руках и ногах, распрощались с жизнью прежней и пошли людям Свет дарить.

И вот 18 октября того же года подошли они к маленькой крепости с загадочным названием «U-лица»… И встретили они там еще несколько отрядов ополченцев таких же, как и они. Это были молодцы, объединившиеся под названиями дивными: «Есть Никто», «Дни Имаго» и рязанские богатыри «Вахта». И содрогнулись стены крепости той, и разбудили молодцы народ, пришедший узреть действо происходившее. Сам Сергей Потапов («Вахта») бил в барабаны с «Великим молчанием»! И пошли они дальше…

Настал Декабрь лютый, холодный и темный. Надо было как-то греться и других греть. И отправились они, молодцы, в славный город Рязань людей погреть и богатырей из «Вахты» повидать. Приехали они в Рязань и закатили там выступление. На этот раз бил в барабаны мастер игры Рамиль («Вахта»).

Но когда вернулись молодцы в родной Санкт-Петербург, порешили они идти разными дорогами… Но не прошло время «Великого молчания», и присоединились к монашествующему Ереме три богатыря: Ильич, чьим мечом стала Соло-Гитара, Пес (его оружие Бас-Гитара) и Слава-Терминатор, взявший в руки Ритм-гитару. Но есть еще и другие соратники у наших молодцев: Хоббит – руна пишет наикрасивейшие, Кропач и Кепыш – дополняют летопись сию картинками яркими и другими воплощениями сказочными… И вновь возобновились теплые вечера в избе у Еремы, где готовятся богатыри к битвам дальнейшим…

На сей раз 27 марта года 2004-го все в той же крепости «U-лица» молодцы изгоняли Зло, сеяли Любовь и Добро во Имя Вечного вместе с самарскими странниками «Must Die» и другими питерскими ребятами. Но многие остались равнодушны к молитвам «Великого молчания». Но никогда не сдаются богатыри..! Продолжаются сборы по вечерам у Еремы, и пишутся молитвы новые. Некоторые из них («На волю», «Дом белого цвета») записаны на пластинки расписные…

© БиоЗвёзд.Ру