Главная Статьи Войти О сайте

Виктория Модеста Москалова

Виктория Модеста Москалова

Британская модель латвийского происхождения.

Имя: Виктория
Фамилия: Модеста
Дата рождения: 25.02.1986
Гражданство: Великобритания



Родилась Виктория Модеста Москалова в 1986 году в латвийском городе Даугавпилсе (Daugavpils, Latvia). В детстве ей пришлось помотаться по больницам – из-за врачебной халатности достаточно сильно пострадала левая нога девочки. Тем не менее, росла Виктория настоящей красавицей, и уже в возрасте 15 лет она начала работать моделью. Яркая, с черными как смоль волосами и огромными кошачьими глазами, она появилась на обложках нескольких журналов вроде 'Bizarre' и 'Skin Two', и вскоре ее имя уже было на слуху в модельном мире. Кстати, семья ее переехала в Лондон в 1999-м.

Известно и то, что Виктория с детства увлекалась музыкой, в начале 2000-х она активно занялась своим вокалом, а в 2009-м попробовала свои силы вместе с продюсером Ником Ходжесом (Nik Hodges), это была композиция 'Jane Bond', которая позднее вошла в 'Music Week Playlist'.

Продолжая свою модную карьеру, Виктория поработала на многих фэшн-мероприятиях вроде Лондонской Недели Моды (London Fashion Week), Миланской Недели Моды (Milan Fashion Week), а также на показе 'THE IMMORALIST' и прочих.

В мае 2012-го вышел сингл 'Only You', и в том же году она поработала с знаменитым диджеем DJ Adamski.

Нога Виктории, несмотря на успех на подиумах, продолжала мучить девушку, и в 2007 году она приняла очень смелое решение – добровольно ампутировать ее ниже колена, чтобы защитить свое здоровье на будущее. Ампутация прошла успешно, и вскоре модель уже вновь дефилировала по подиумам с новеньким гламурным протезом. Удивительно, но Виктория, как оказалось, нисколько не растеряла своего шарма, более того, протез добавил ее некоторой загадочности и уникальности. Теперь тот, кто хоть однажды видел эту странную модель с блестящими черными волосами, собранными в замысловатую прическу, и несколько надменным взглядом, да еще с протезом вместо ноги, вряд ли мог ее когда-нибудь забыть или перепутать.

Поклонники могли видеть Викторию и на праздничной церемонии закрытия Паралимпийских игр в Лондоне в 2012-м.

Ножной протез Виктории также заслуживает нескольких слов. Так, он украшен камнями, звенит браслетами и в целом совсем не напоминает ножные протезы в их привычном понимании. Виктория же уверена, что протез вовсе не должен выглядеть как нога. Действительно, если естественность его в любом случае спорна, то отчего бы не украсить его стильными украшениями?

Модная карьера неоднозначной и эпатажной Виктории продолжается, в своих интервью она не скрывает, что очень нравится себе именно такой, какой является. Несмотря на то, что про Викторию говорят, что она успешно ломает рамки привычных канонов красоты, сама девушка уверена – ломать здесь ничего и не нужно, ведь красота ее очевидна.

© БиоЗвёзд.Ру