Главная Статьи Войти О сайте

Вирджиния Грэхэм

Вирджиния Грэхэм

Американская ведущая ток-шоу

Имя: Вирджиния
Фамилия: Грэхэм
Дата рождения: 04.07.1912
Гражданство: США



Она принимала гостей на телевидении в ток-шоу, выходя в эфир в дневное время в период с середины 1950-х по середину 1970-х. Грэхэм вела телепрограмму 'Food for Thought' с 1953-го по 1957-й и 'Girl Talk' с 1962-го по 1969-й. Также у Вирджинии было свое телешоу под названием 'The Virginia Graham Show', просуществовавшее с 1970-го по 1972-й.

Грэхэм считали яркой, полной жизни, общительной зрелой женщиной с незапятнанной репутацией. Один писатель сказал, что она была похожа на 'Софи Такер (Sophie Tucker) в исполнении Кэрол Чэннинг (Carol Channing)'.

Вирджиния Грэхэм родилась под именем Вирджиния Комисс (Virginia Komiss), 4-го июля 1912-го года, в Чикаго, штат Иллинойс (Chicago, Illinois). Она училась в Чикагском Университете (University of Chicago), где специализировалась в области антропологии, а также была членом академического общества чести. Затем чикагская девушка поступила в Северо-западный Университет (Northwestern University), желая изучать журналистику, и получила степень магистра.

После Второй мировой войны Вирджиния писала сценарий для таких мыльных опер, транслируемых по радио, как 'Стелла Даллас' ('Stella Dallas'), 'Our Gal Sunday' и 'Backstage Wife'. В 1951-м она получила права ведущей своего первого ток-шоу на радио. Ей удалось заменить Маргарет Трумэн (Margaret Truman) в 1956-м году, став одной из ведущих радиошоу NBC 'Weekday' вместе с медиа-звездой Майком Уоллесом (Mike Wallace).

В финальном эпизоде мыльной оперы 'Техас' ('Texas') в 1982-м ей предложили сыграть вымышленную ведущую под именем Стелла Стэнтон (Stella Stanton). В 1988-м вышла книга Грэхэм о смерти ее мужа под названием 'Жизнь после Гарри: Мои приключения во вдовстве' ('Life After Harry: My Adventures in Widowhood'), ставшая бестселлером. Гарри Гуттенберг (Harry Guttenberg), скончавшийся в 1990-м, был владельцем и руководителем компании, создававшей театральные костюмы.

Вирджиния, пережившая рак, сделала многое, чтобы привлечь средства для Американского онкологического общества (American Cancer Society). В прошлом она была заядлой курильщицей, которая впоследствии при каждом удобном случае говорила о вреде курения. Тем не менее, когда Грэхэм спросили, что бы она сделала, узнав, что завтра мир рухнет, она призналась, что стала бы курить.

© БиоЗвёзд.Ру