Главная Статьи Войти О сайте

Вирджиния Хей

Вирджиния Хей

австралийская актриса и фотомодель.

Имя: Вирджиния
Фамилия: Хей
Дата рождения: 19.06.1952
Гражданство: Австралия



Вирджиния Хей родилась 19 июня 1952 года в городе Сидней, Австралия. Дество провела в Сиднее и Лондоне. В Сиднее посещала католическую школу Brigidine Catholic. В 1962 году в возрасте 10 лет вместе со своей семье переехала в Англию, где поступила в школу Rosary Priory в Лондоне. В 1965 вернулась в Австралию, где продолжила обучени в католической школе, а затем монастыре Loreto Convent. В 1971 году получила диполом по искусству в Kogragh Fine Arts College в Сиднее. Вместе с ней училась ее мать Корил Хей, которой удалось завершить свое образование только в 60 лет.

С 1971 по 2003 год Вирджиния Хей активно работает моделью и актрисой, как в Австралии, так и Великобритании и США. Ее карьера началась в 19 лет после того, как ее пригласили на кастинг на автобусной остановке в Сиднее. Фотографии Вирджинии появлялись на обложках журналов, а сама она снялась более чем в 50 рекламных роликов. Одна из самых известых: ее работа в рекламе крема Oil of Olai, где она сыграла учительницу, которую один из учеников принимает за однокрассницу. Этот рекламный ролик транслировался на телевидении США в течение всех 1980-х.

В 1981 состоялся её дебют в кино в культовом австралийском фильме о постапокалиптическом обществе «Безумный Макс 2: Воин дорог» с Мелом Гибсоном, где Вирджиния исполнила одну из ролей первого плана.

В 1980-х и 90-х годах следуют роли в ряде австралийских мыльных операх «Заключенный», «Соседи», «Е-cтрит» и «Пасифик-Драйв» и небольшие эпизоды в американских телесериалах «Миссия невыполнима», «Бухта дельфина» и «Флиппер». Среди ее киноработ фильме бондианы «Искры из глаз» с Тимоти Далтоном, австралийском фильм «Сигнал один» с Кристофером Аткинсом и британском фильме «Потерпевшие кораблекрушение» с Оливером Ридом и Аланом Аркином.

С 1996 по 1998 помимо съёмок в кино Вирджиния становится стилистом в агенстве Mari Vendrame agency и редактором по моде в журналах Bride To Be и For Me.

В 1998 актриса получает приглашение на одну из главных ролей в научно-фантастическом телесериале «На краю Вселенной», съемки которого проходят в ее родном городе Сиднее. За роль Заан, инопланетного разумного растения, Вирджиния в 2000 году получила номинацию на премию Американской ассоциации научной фантастики и фэнтази, а в 2002 была награждена австралийскую телевизионную премию Logie как лучшая актриса года. Однако в 2001 года проблемы со здоровьем из-за сложного грима заставляют ее покинуть сериал, однако позже она вновь появляется в нем как приглашенная актриса.

В 2001 году Вирджиния принимает решение переехать в Лос-Анджелес, где отрывает собственную фирму White Flower Lei по производству свечей и акксесуаров и ведет собственный курс обучения медитации. После получения американского гражданства в 2003 году живет в городе Форт-Майерс в штате Флорида.

У Вирджинии три брата — Аррон, Питер и Грэхем — и сестра по имени Лоррейн.

В 21 год вышла замуж в Великобритании, но ее брак продлился только шесть месяцев. В 1980-х была помолвлена с фронтменом австралийской группы INXS Майком Хатчинсом и встречалась с гитаристом Джоном Тейлором из группы Duran Duran, с последним из которых играла в британском телесериале «Тихий час».

© БиоЗвёзд.Ру