Главная Статьи Войти О сайте

Вирджиния Кристин

Вирджиния Кристин

Американская актриса кино, телевидения и озвучивания

Имя: Вирджиния
Фамилия: Кристин
Дата рождения: 05.04.1920
Гражданство: США



Родилась Кристин – тогда еще Вирджиния Кристин Крафт (Virginia Christine Kraft) - в Стэнтоне, штат Айова (Stanton, Iowa). Еще во время обучения в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса (University of California, Los Angeles) она начала работать на радио. К актерской деятельности она готовилась под началом режиссера и актера Фрица Фелда (Fritz Feld) – кстати, её будущего мужа. Обвенчались Фелд и Кристин в 1940-м. В 1942-м актриса получила контракт с 'Warner Bros.'; с этого момента Вирджиния и начала довольно регулярно появляться на экране; первым фильмом с её участием был 'Грань тьмы' ('Edge of Darkness') 1942-го, в котором Кристин сыграл норвежку мисс Ольсон.

Пожалуй, главным талантом Вирджинии было умение имитировать иностранные акценты. Впервые она воспользовалась этим даром для создания образа Ольсон; в одном из эпизодов сериала 'Приключения Супермена' ('Adventures of Superman') актриса играла таинственную 'Леди в Черном', говорившую с явственным восточноевропейским акцентом.

В 50-х Кристин снялась сразу в двух проектах Рода Кэмерона (Rod Cameron) – 'State Trooper' и 'COronado 9'. Следом была роль в сериалах 'Шоу Дюпона с Джун Эллисон' ('The DuPont Show with June Allyson'), 'За закрытыми дверями' ('Behind Closed Doors') и 'Как выйти замуж за миллионера' ('How to Marry a Millionaire'). Чуть позже Вирджинию пригласили в первый сериал Брайана Кита (Brian Keith) – 'Крестоносец' ('Crusader'); эту драму о временах холодной войны актриса в дальнейшем сменила на вестерн 'Frontier Doctor' c Рексом Алленом (Rex Allen) и Робертом Воном (Robert Vaughn).

На протяжении следующих лет Вирджиния сумела пробиться в целый ряд довольно удачных фильмов – вроде 'Ровно в полдень' ('High Noon') и 'Нюрнбергский процесс' ('Judgment at Nuremberg'); несколько раз её приглашали в фильмы ужасов – 'Проклятие мумии' ('The Mummy's Curse') 1944-го и 'Вторжение похитителей тел' ('Invasion of the Body Snatchers'). С особенным удовольствием Кристин сотрудничала с режиссером Стэнли Крамером (Stanley Kramer) – актриса сыграла в немалом количестве его фильмов. Одной из самых заметных ролей того времени была Хилари Сент-Джордж (Hilary St. George), самовлюбленная и пафосная коллега персонажа Кэтрин Хепберн (Katharine Hepburn) из фильма 'Угадай, кто придет к обеду' ('Guess Who's Coming to Dinner') 1967-го.

Самую известную свою роль, однако, актриса сыграл в 1965-м – именно тогда началась её карьера в качестве добропорядочной миссис Ольсен, утешающей молодые пары с помощью добрых советов и непременной чашечки кофе 'Folgers Coffee'. В 1971-м в родном городе Кристин поставили своеобразный памятник этой серии роликов – местная водонапорная башня была переделана в гигантский кофейник.

Свою последнюю роль Вирджиния сыграла в одном из эпизодов сериала 'Коджак' в 1976-м; кроме того, в 1979-м она принимала участие в озвучивании мультипликационного сериала 'Скубби и Скрэппи' ('Scooby-Doo and Scrappy-Doo').

В 1993-м скончался супруг Вирджинии, Фриц Фелд; в счастливом браке они прожили более 50 лет. У Кристин и Фелда было двое детей.

Скончалась Вирджиния Кристин 24-го июля 1996-го, в Лос-Анджелесе, Калифорния (Los Angeles, California); причиной смерти стали проблемы с сердцем.

© БиоЗвёзд.Ру