Главная Статьи Войти О сайте

Вирджиния Ледойен

Вирджиния Ледойен

Французская актриса

Имя: Вирджиния
Фамилия: Ледойен
Дата рождения: 15.11.1976
Гражданство: Франция



Начала свою карьеру в возрасте трех лет, снимаясь в рекламных роликах. В возрасте тринадцати лет, уже имея опыт съемок не только в рекламе, но в небольших киноролях, пришла на кастинг фильма Мима и получила свою первую большую роль. В том же году снялась в "Похитителе детей", а через год участвует в съемках оставшегося незавершенным последнего фильма классика кинорежиссуры Марселя Карне. Следующая роль - Саманта в фильме Эли Шураки "Праздник" – принесла в 1993 семнадцатилетней актрисе первую номинацию на премию "Сезар" в категории "актриса-надежда". Дважды она выдвигалась в этой номинации: в 1994 за роль в фильме "Холодная вода" и в 1996 - "Одинокая девушка", но заветную статуэтку так и не получила.

В 1998 Виржини была отмечена за лучшую женскую роль на кинофестивале в Париже за фильм "Жанна и великолепный парень".

В 1999 году была выбрана лицом марки косметических средств L'Orеal.

Вирджиния Ледойен снимается не только во французских, но и в американских и даже в тайваньских фильмах.

Семья

29 сентября 2001 родила дочь Лилу.

Фильмография

1987 — Подвиги молодого Дон Жуана

1991 — Mima

1993 — Праздник

1994 — Приятное сумашествие

1994 — Холодная вода

1995 — Одинокая девушка

1995 — Церемония преступления

1996 — Маджонг

1997 — Крэк 6-Т

1997 — Героини

1997 — Марианна

1998 — Жанна и отличный парень

1998 — Дочь солдата никогда не плачет

1998 — Конец августа, начало сентября

1998 — В самое сердце

2000 — Пляж

2001 — Любовь

2002 — 8 женщин

2003 — Кто грохнул Памелу?

2003 — Бон вояж!

2004 — Сэнт Анж

2006 — Дублер

2006 — Глушь

Награды и премии

В 1998 Виржини отмечена за лучшую женскую роль на кинофестивале в Париже за фильм " Жанна и отличный парень"

© БиоЗвёзд.Ру