Главная Статьи Войти О сайте

Вирджиния Майо

Вирджиния Майо

Американская киноактриса

Имя: Вирджиния
Фамилия: Майо
Дата рождения: 30.11.1920
Гражданство: США



Вслед за короткой карьерой в водевилях Вирджиния переметнулась в киноиндустрию. К 1940-м годам она утвердилась как актриса, во многом благодаря хорошим ролям второго плана.

Особенно реалистично в ее исполнении выглядела меркантильная Мэри Дерри, бросившая мужа, вернувшегося с войны, в 'оскароносной' военной мелодраме Уильяма Уайлера 'Лучшие годы нашей жизни' 1946-го, и холодная и расчетливая Верна Джарретт в фильме-нуаре Рауля Уолша 'Белая горячка' 1949-го.

Пик занятости Майо пришелся на 1950-е, после чего актриса появлялась на больших экранах все меньше и меньше. Она не прекращала сниматься вплоть до 1997-го года. Актриса разбавила фильмы категории 'Б' и вестерны мюзиклами, однако вокальные партии за нее исполняли другие актрисы.

Вирджиния Майо родилась под именем Вирджиния Клара Джонс 30-го ноября 1920-го в Сент-Луисе, штат Миссури, США. Выступая в муниципальном оперном хоре Сент-Луиса, девушка впоследствии вместе с шестью другими участницами однажды была задействована в танцевальном номере в 'Jefferson Hotel'. Именно здесь участник водевилей Энди Майо проявил к ней интерес, благодаря чему она попала в мир водевиля и решила взять фамилию своего партнера, отныне именуя себя Вирджинией Майо. Часто танцовщица выступала вместе с Эдди Кантором, в том числе в бродвейском мюзикле 'Banjo Eyes' 1941-го.

Не прекращая танцевальную карьеру, Майо подписала контракт с Сэмюэлем Голдвином и сыграла в нескольких его фильмах. Актриса, работая на съемочной площадке вместе с Дэнни Кеем, превратилась в 'девушку мечты' в фильмах 'Чудо-человек' 1945-го, 'The Kid from Brooklyn' 1946-го и 'Тайная жиз нь Уолтера Мити' 1947-го.

В период расцвета ее карьеры в Голливуде она, прежде всего, была известна за свою типичную сладострастную красоту. Словно сошедшая с фотографии красотка, Майо фактически сыграла такую же роль в комедии Питера Годфри 'Девушка из Джоунс Бич' 1949-го. А если верить сообщениям конца 1940-х, то султан Марокко якобы заявил ей, что ее красота доказывает существование Бога.

С 1947-го Вирджиния была замужем за актером Майклом О`Ши, известным по картинам 'Тоннель любви', 'Ficrello' и 'Джордж Вашингтон спал здесь'. В 1953-м году она родила дочь, Мэри Кэтрин. Вместе с семьей актриса несколько десятилетий прожила в городе Таузенд-Оукс, Калифорния. Ее муж скончался от сердечного приступа 4-го декабря 1973-го. Сама актриса умерла по естественным причинам 17-го января 2005-го в Лос-Анджелесе.

На Голливудской Аллее Славы, равно как и на Аллее славы Сент-Луиса, была заложена звезда имени Вирджинии Майо.

© БиоЗвёзд.Ру