Главная Статьи Войти О сайте

Вишал Тхаккар

Вишал Тхаккар

Жертва пластической хирургии, оставшийся без носа

Имя: Вишал
Фамилия: Тхаккар

Свою шокирующую историю Вишал Тхаккар (Vishal Thakkar), житель американского города Талса, штат Оклахома (Tulsa, Oklahoma), рассказал в прямом эфире телеканала Fox.

Так, в 2006 году он развелся с женой, и после столь тяжкого события решил сделать что-то приятное для себя самого. В итоге он отважился на ринопластику – о том, чтобы сделать свой нос менее 'выдающимся', он мечтал с самого детства. После поисков Вишал остановил свой выбор на известном пластическом хирурге, докторе по имени Анджело Кузалина (Dr Angelo Cuzalina), который также является президентом Совета косметической хирургии Америки.

Пройдя через первую операцию, Вишал почувствовал, что у него сильно затруднилось дыхание, и тогда Тхаккар вернулся в клинику доктора Кузалины.

Именно тогда для Вишала начался настоящий ад – в итоге ему сделали 8 операций, каждая из которых исправляла ошибки предыдущей. В ходе операций использовались хрящи из ушей и даже грудной клетки пациента, и позднее он утверждал, что согласия на это вовсе не давал. Как бы ни было, нос ему перекроили, проблемы с дыханием устранились.

Вскоре Вишалу вновь пришлось обратиться в клинику – у него были постоянные инфекции, которые просто не давали ему жить и работать.

Тогда ему провели еще операцию, и в итоге у него попросту не осталось на лице носа. Так, шокированный Вишал констатировал, что вместо носа на лице его осталось лишь нечто, напоминающее опухоль с единственной дырочкой, через которую он и дышит.

Позднее он пытался доказать, что никакого согласия на полное удаление носа он не давал и дать не мог, но в ответ врачи утверждали, что опасная инфекция была обнаружена уже во время операции, а потому врачам пришлось экстренно принимать меры по спасению жизни, и в подобных экстренных ситуациях согласие пациента не требуется.

Несложно догадаться, как чувствовал себя Вишал Тхаккар, у которого за его же собственные день ги 'украли' нос. Он отправился в суд, где и началось долгое и тяжкое разбирательство.

Незапятнанная репутация доктора Кузалины, в практике которого никогда не случалось ничего подобного, стала главным аргументом со стороны защиты. Впрочем, доказательство Вишала Тхаккара – у него на лице, а потому случай этот все же требует тщательного анализа.

Жить без носа Вишал Тхаккар не намерен – увы, ему придется продолжать рисковать и дальше, подвергаясь косметической хирургии. Другого выхода у него нет. 'Без вариянтов, что я останусь таким и буду жить без носа, - говорит Вишал. – Это даже хуже, чем быть мертвым'.

Кстати, на передачу в прямом эфире доктор Кузалина не явился, хотя телевизионщики пытались заполучить его. 'Врачебная тайна – не предмет для обсуждений во всеуслышание', – таков был ответ из клиники.

А тем временем Вишал Тхаккар намерен выиграть суд и получить компенсацию за то, что случилось с его лицом.

© БиоЗвёзд.Ру