Главная Статьи Войти О сайте

Владимир Карташов

Владимир Карташов

Художник, художник-постановщик кино. Брат-близнец Александра Карташова.

Имя: Владимир
Фамилия: Карташов
Дата рождения: 20.06.1957
Гражданство: Россия



Родился в Иваново в 1957 году, где работали его родители. В 1979 году закончил Тульский Педагогический Институт, факультет химии и биологии. Работал школьным учителем, художником-оформителем, рабочим сцены в театре. До 1988 года жил в Туле, 30 августа 1988 года переехал в Ленинград. Погиб предположительно 20 сентября 2002 года вместе со съёмочной группой фильма «Связной» (реж. С. Бодров) в результате схода ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Официально считается пропавшим без вести.

Руководил тульской группой художников «Август». После переезда в Ленинград вошёл в состав группы «Остров». Имел несколько персональных и совместных с Александром Карташовым выставок в Туле, Москве, Санкт-Петербурге. Картины находятся в частных коллекциях России, Германии, Великобритании, Японии, США.

Первая работа в кино — «Замок» (реж. Алексей Балабанов). Работал над такими фильмами, как «Брат», «Блокпост», «Особенности национальной рыбалки» и другими.

Персональные выставки



1987 — Тула

1988 — Валбжиг, Польша

1988 — Тула

1989 — Поленово

1991 — Москва

1992 — Санкт-Петербург

1995 — Москва

1995 — Тула

2006 — Тула

2007 — Санкт-Петербург

Фильмография



1997 — «Брат» (реж. Алексей Балабанов) — художник-постановщик

1998 — «Блокпост» (реж. Александр Рогожкин) — художник-постановщик

1998 — «Особенности национальной рыбалки» (реж. Александр Рогожкин) — художник-постановщик

1998 — «Болдинская осень» (к/м, реж. Александр Рогожкин) — художник-постановщик

2001 — «Сёстры» (реж. Сергей Бодров мл.) — художник-постановщик

2002 — «Гололёд» (реж. Михаил Брашинский) — художник-постановщик

2003 — «Кармен» (реж. Александр Хван) — художник-постановщик

© БиоЗвёзд.Ру