Главная Статьи Войти О сайте

Владимир Мегре

Владимир Мегре

Писатель, предприниматель

Имя: Владимир
Фамилия: Мегре
Дата рождения: 23.07.1950
Гражданство: Украина

Родился Владимир в селе Кузничи Городнянского района Черниговской области Украинской ССР. Большую часть своих детских лет Мегре провел с бабушкой; Ефросинья Верхуша была сельской целительницей – собственно, именно она и ввела внука в мир мистики. Немало Владимиру дала дружба с настоятелем Троице-Сергиевой Лавры, отцом Феодоритом.

В 16 лет Пузаков начал самостоятельную жизнь. В 1974-м Владимир обосновался в Новосибирске; в то время он трудился фотографом в 'Новосибирскоблфото'. Когда началась перестройка, Пузаков сконцентрировался на бизнесе и даже стал президентом Межрегиональной ассоциации предпринимателей Сибири. Примерно в то же время Владимир женился – и взял фамилию супруги, Мегре. Брак закончился разводом, однако вновь становиться Пузаковым Владимир не захотел.

В начале 90-х Владимир зарабатывал на жизнь всеми возможными и невозможными средствами – запускал для туристов речные круизы и фотосъемки, торговал алкоголем и сувенирами. Весной 1994-го Мегре отправил по Оби коммерческую экспедицию – так называемый 'Купеческий караван' двигался по маршруту Новосибирск – Салехард – Новосибирск и был призван 'наладить экономические связи с регионами Крайнего Севера'. Экспедиция оказалась довольно успешной; в ходе её Владимир узнал о так называемом 'Звенящем Кедре' – и загорелся идеей найти его. Именно на поиски Кедра и направилась вторая экспедиция; по словам Мегре, именно в ходе её он встретил нового духовного наставника – сибирскую отшельницу-экстрасенса Анастасию. Именно Анастасии были посвящены 10 книг из серии 'Звенящие кедры России', вышедшие в период с 1996-го по 2010-й. В 1999-м Мегре создал Владимирский фонд культуры и поддержки творчества 'Анастасия'.

Некоторое время Владимир рассказывал всем своим читателям о том, что героиня его серии – включающей в себя книги 'Анастасия', 'Звенящие кедры России', 'Пространство любви', 'Сотворение', 'Кто же мы?', 'Родовая книга', 'Энергия жизни', 'Новая цивилизация', 'Обряды любви' и 'Анаста' – реально существующая сибирская чародейка, которую он встретил во время поисков Звенящего Кедра. Позже, однако, Мегре признался, что Анастасия – персонаж вымышленный, созданный исключительно для коммерческого произведения.

© БиоЗвёзд.Ру