Главная Войти О сайте

Владислав Доронин

Владислав Доронин

Российский предприниматель, председатель Совета директоров и совладелец компании «Капитал Груп».

Имя: Владислав
Фамилия: Доронин
Дата рождения: 07.11.1962
Гражданство: Россия

Владислав Доронин родился 7 ноября 1962 г. в Ленинграде. Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, MBA в Швейцарии. В 1989 году начал свою профессиональную деятельность в международной торговой компании Mark Rich&Co. В 1991 году Владислав Доронин основал компанию «Капитал Груп» («Capital Group»), в состав которой в 1993 году вошли Берман Эдуард Борисович и Тё Павел Владимирович. Холдинг Capital Group стал одной из первых частных компаний — участников проекта «Москва-Сити», с 1991 по 1998 год компания занималась в основном офисным строительством (бизнес и офисные центры), впервые проект загородного элитного жилья компания реализовала в 1997 году; в 2002 году было построено несколько торговых центров «Метромаркет»; со временем компания «Capital Group» значительно расширилась, прочно заняв одно из лидирующих мест среди застройщиков Москвы; в 2007 году руководство холдинга в лице Доронина и других совладельцев решило образовать компанию «Capital Group Commercial» для управления коммерческими активами.

В настоящий момент Владислав Доронин встречается с британской топ-моделью и актрисой афро-ямайского происхождения Наоми Кэмпбелл с которой познакомился в начале 2008 г. на Каннском кинофестивале. В августе 2009 г. у Владислава и Наоми должна была состояться свадьба, но из-за сложностей с разводом с женой Екатериной, свадьбу неоднократно приходилось переносить на другие даты. Владислав Доронин начал встречаться с Екатериной, когда ей было 16 лет. В браке Владислав и Екатерина расписаны более 20 лет, имеют дочь Катю.

До Наоми Кэмпбелл Владислав Доронин встречался с моделью — Карен Шонбахлер. Их отношения длились 5 лет.

Долгое время Владислав Доронин никак не мог договориться о разводе со своей супругой Екатериной. С учетом того, что брак Владислава Доронина с Екатериной Дорониной был зарегистрирован в США и принимая во внимание 21-летний срок замужества и наличие несовершеннолетней дочери, Екатерина по американскому законодательству претендовала на половину состояния своего супруга.

Екатерина Доронина в эксклюзивном интервью западному таблоиду «News of the World» рассказала, что Наоми Кэмпбелл втерлась в доверие к Владиславу и претендует на его деньги. — Наоми неоднократно была замешана в громких скандалах, имеет склонность к алкогольным напиткам, а Владислав совершенно другой человек из порядочной семьи. В своем интервью Екатерина отметила, что с Владиславом находится в браке 21 год, и что не намерена его так легко отпускать. Со слов Екатерины, родные Владислава неодобрительно относятся к его роману с Наоми Кэмпбелл.

В итоге супругам удалось договориться и в 2009 г. они развелись. За развод с Екатериной Владислав заплатил $10 миллионов.

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбэлл

Владислав Доронин познакомился с Наоми Кэмпбелл в мае 2008 г. на Каннском кинофестивале. По словам друзей топ-модели, это была любовь с первого взгляда. Первые фото, на которых Владислав и Наоми были запечатлены держащимися за руки, появились в мае 2008 г. Позже папарацци поймали в объектив фотоаппарата Владислава и Наоми на острове Капри. В июне того же года пара присутствовала на праздновании 90-летнего юбилея Нельсона Манделы в лондонском Гайд-парке, где Доронин порывался купить Наоми бронзовую статуэтку в виде руки африканского лидера. Во время аукциона, который проводил голливудский актер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит, цена на лот выросла до 1,7 млн фунтов стерлингов, Наоми шепнула Владиславу, чтобы тот остановился. По мнению Кэмпбелл, благоразумнее было пожертвовать такую сумму непосредственно в благотворительный фонд Нельсона Манделы. В мае 2008 г. в Сен-Тропез Владислав Доронин на своей яхте Nautica устроил для Наоми шикарную вечернику в честь окончания срока ее наказания за скандал в лондонском аэропорту Хитроу. На яхту было доставлено в подарочной упаковке колье, украшенное 142 бриллиантами работы известного ювелира Гарри Уинстона. Светские сплетницы посчитали, что колье стоимостью около 600 тысяч евро Владислав подарил возлюбленной за то, чтобы Наоми отказалась от предложения погостить в одном из особняков Флавио Бриаторре. По данным английской газеты «Daily Mail», на вечеринке в Сен-Тропезе, Наоми представила Владислава своим друзьям. Один из гостей той вечеринки, бразильский писатель Бруно Астуто рассказал, что пара танцевала и целовалась целую ночь[6].

Наоми Кемпбелл как-то обмолвилась Владиславу, что ей нравится в Бразилии, и что в будущем мечтает обзавестись квартирой в этой стране. Владислав Доронин исполнил желание своей возлюбленной и купил Наоми пентхаус, расположенный в Jardins, верхнем Ист-Сайде в Сан-Паулу. Особняк Доронину обошелся в $18,5 млн.

В начале 2009 года в СМИ начали появляться сведения о том, что романом дело не ограничится и дело идёт к свадьбе. Свадьбу планировали сыграть в середине августа 2009 г.

Для своей невесты Владислав Доронин заказал эксклюзивное обручальное кольцо стоимостью в 200 тысяч евро из белого и розового золота, украшенное редкими бриллиантами. Свадебное платье стоимостью в 100 тыс. евро Наоми заказала у близких друзей итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбаны.

Однако, из-за сложностей с разводом с законной супругой Дорониной Екатериной свадьбу пришлось перенести.

В ноябре 2010 г. из СМИ стало известно, что очередную дату свадьбы Владислав и Наоми запланировали на 7 декабря 2010 г. Свадьбу планировали проводить в два дня в древнем храме Луксора, посвященный богу солнца и царю богов Амону, построенный в XIV веке до н. э. Медовый месяц Владислав и Наоми решили провести в Египетском отеле Old Winter Palace. Этот отель был построен в 1886 году. В 2007 году в Old Winter Palace праздновал Рождество президент Франции Николя Саркози со своей супругой Карлой Бруни.

9 декабря 2010 г. стало известно, что Наоми Кэмпбелл отменила свадьбу, которая должна была состоятся 7 декабря. По сообщению Египетских СМИ свадьба была перенесена на 10 февраля 2011 г.

В октябре 2012 года стало известно о расставании Владислава Доронина и Наоми Кэмпбелл.

В 2009 году состояние Доронина оценивалось в два миллиарда долларов. Данные от различных источников значительно отличаются и оценивали состояние Доронина — от одного до шести миллиардов долларов.

В рейтинге российских миллиардеров 2011 г. по версии журнала «Финанс» состояние Владислава Доронина оценили в $220 миллионов (6,7 млрд руб.).

В рамках премии «Персона года 2009», проводимой Группой компаний «РосБизнесКонсалтинг», Владиславу Доронину присвоено звание «Бизнесмен года».

В 2009 году бизнесмен занял второе место в рейтинге самых стильных мужчин России по версии журнала «GQ».

В 2009г согласно рейтингу агентства «Building» Владислав Доронин вошел в десятку наиболее профессиональных девелоперов.

В 2010 г. согласно рейтингу Топ-1000 среди российских менеджеров, проводимый журналом «Деньги», Доронин признан одним из лучших руководителей России в отрасли строительства.

© БиоЗвёзд.Ру