Вольфганг ПакШеф-повар и бизнесмен
Дата рождения: 08.07.1949
Страна: США |
Содержание:
- Биография Вольфганга Пака
- Карьера во Франции и США
- Успех и известность
- Карьера на телевидении и благотворительность
- Награды и личная жизнь
Биография Вольфганга Пака
Вольфганг Йоганесс Пак родился 8 июля 1949 года в городе Санкт-Файт-ан-дер-Глан, Австрия. Его отец был мясником, а мать иногда работала кондитером. В 1956 году мать вышла замуж за Йозефа Пака, который усыновил Вольфганга. Уже в юном возрасте Пак начал учиться кулинарному искусству у своей матери.
Карьера во Франции и США
В 14 лет Вольфганг отправился во Францию, где проходил стажировку у повара Раймона Тюлье. Затем он поработал в ресторанах 'Hotel de Paris' в Монако и 'Максим' в Париже. В возрасте 25 лет Пак переехал в Соединенные Штаты, где работал в ресторане 'La Tour' в Индианаполисе. Затем он основал свой собственный ресторан 'Ma Maison' в Лос-Анджелесе.
Успех и известность
В 1981 году вышла первая кулинарная книга Вольфганга Пака, где он рассказывал о французской кухне в Америке. В 1982 году он открыл свой собственный ресторан 'Spago', который принес ему невероятный успех. Знаменитым стало его фирменное блюдо – пицца с икрой и копченым лососем. Сеть ресторанов Вольфганга Пака расширилась, и он стал известен за пределами Америки.
Карьера на телевидении и благотворительность
Помимо работы в ресторанном бизнесе, Вольфганг Пак снялся в различных телевизионных шоу, таких как 'Celebrity Cooking Showdown', 'Top Chef' и 'The Next Food Network Star'. Он также активно участвует в благотворительности, являясь соучредителем Фонда Пак-Лазарофф и проводя благотворительные мероприятия.
Награды и личная жизнь
Вольфганг Пак является обладателем множества наград, включая включение его ресторанов 'Spago Hollywood' и 'Spago Beverly Hills' в Национальный Зал Славы Ресторанов и получение двух звезд Мишлен для 'Spago Beverly Hills'. В 2002 году он также получил кинонаграду 'Daytime Emmy' за свое шоу. Вольфганг состоит в браке с дизайнером Гелайле Ассефа и имеет миндальное печенье в качестве своей любимой еды.