Главная Статьи Войти О сайте

Юлия Галкина

Юлия Галкина

Актриса

Имя: Юлия
Фамилия: Галкина
Дата рождения: 24.12.1984
Гражданство: Россия



Лауреат Премии Службы внешней разведки Российской Федерации (2010, за роль в фильме «Две жизни полковника Рыбкиной»)

Детство и юность

Юлия Галкина родилась 24 декабря 1984 года в семье историков. Как рассказывает сама актриса, в детстве она была пацанкой: носила короткую стрижку, играла с мальчишками в войнушку. В школьные годы вела активный образ жизни: обучалась танцам и актёрскому мастерству.

По окончании школы в 2001 году Юлия, поддавшись уговорам родителей, поступила на психологический факультет КГУ. Однако, отучившись год, девушка приняла твердое решение стать актрисой. Юлия отправилась в Москву, подала документы во все театральные вузы и успешно прошла сразу в нескольких. В итоге она остановила свой выбор на Школе-студии МХАТ, где была зачислена на курс И. Золотовицкого и С. Земцова.

Театр

Уже на третьем курсе Юлия Галкина дебютировала на сцене МХТ ролью Маши в спектакле «Возвращение» (режиссер Ю. Ерёмин). А в 2006 году, окончив обучение в Школе-студии, она была принята в труппу МХТ. Амплуа молодой актрисы оказалось достаточно широким - от лирических героинь до характерных ролей. Ее героинями становились: роковая медсестра Келли в спектакле «Белый кролик», взбалмошная барышня Сорел Блисс в «Весенней лихорадке», кокетливая, но вместе с тем простодушная Дуняша в «Вишнёвом саде» Чехова. Среди работ актрисы: Одри в спектакле «Примадонны», Монашка в «Тартюфе» Мольера, Девушка в «Обломове» Гончарова, Керилашвили в спектакле «С любимыми не расставайтесь», ряд ролей в постановке «Конёк-Горбунок» (Лошадь, Крестьянка, Звезда, Рыба) и др.

Кроме того Юлия Галкина играла в спектакле Театра-студии Олега Табакова «Женитьба» по одноименному произведению Н.В. Гоголя.

Кино

В кино Юлия Галкина начала сниматься с 2007 года. Зрители отметили ее по сериалу «Две сестры» (Алла Зайцева) и по мелодраме «Королева», где героиней актрисы стала бойкая и острая на словцо провинциалка Нина с внешностью голливудской кинозвезды, приехавшая покорять столицу и устраивать свою личную жизнь. Среди других работ 2008-10 годов: стриптизерша Света в криминальном фильме «Шпильки», Екатерина Колычева в комедии «Укрощение строптивых», Алёна Степанова в сериале «Журов», Альбина Ульянская в сериале «Золото скифов». К сожалению, далеко не все картины с ее участием были достойного уровня, но потенциал актрисы неизменно чувствовался.

Красивая, эффектная, умеющая себя подать и обладающая несомненным талантом, Юлия Галкина очень скоро покорила зрительскую аудиторию. Нет недостатка и в предложениях от кинорежиссеров. Только за 2011-12 годы актриса снялась почти в двух десятках картин. Она блестяще сыграла Зою Воскресенскую в 10-й серии сериала «Поединки», Яну Комаровскую в мелодраме «Секта», Пелагею, жену Чапаева в сериале «Страсти по Чапаю», Марину в мелодраме «Верю».

Фильмография:

2007 Спасибо за любовь!

2007 Поцелуи падших ангелов

2007 Платина - сериал

2007 Громовы. Дом надежды - сериал

2007 Грехи наши

2007 Артистка

< P>2008 Фотограф

2008 Королева

2008 Две сестры - сериал

2008 Александр. Невская битва

2009 Шпильки

2009 Шпильки - 2

2009 Укрощение строптивых

2009 Телохранитель 2

2009 Конек-Горбунок - фильм-спектакль

2009 Золото скифов - сериал

2009 Журов - сериал

2009 Две сестры-2 - сериал

2010 Телохранитель 3 - сериал

2010 Лиговка - сериал

2011 Три дня с придурком

2011 Товарищи полицейские

2011 Спасти мужа

2011 Секта

2011 Поединки - сериал

2011 Папаши

2011 Испанец

2011 20 лет без любви

2012 Страсти по Чапаю - сериал

2012 Пять лет и один день (Украина)

2012 Проснёмся вместе?

2012 Миллионер (Украина)

2012 Дорога на остров Пасхи

2012 Верю

2012 Васильки для Василисы

2013 Шулер (Украина)

2013 Полярный рейс (Украина)

2013 Бывшая жена

© БиоЗвёзд.Ру