Главная Войти О сайте

Зара Абуталиб

Зара Абуталиб

Марокканка, беременная 46 лет

Имя: Зара
Фамилия: Абуталиб
Гражданство: Марокко



Родить ребенка марокканка Зара Абуталиб должна была еще в 1955-м. Беременность протекала вполне обычно; в конце концов у Зары отошли воды, после чего она отправилась в госпиталь. Из госпиталя, однако, Абуталиб бежала, так и не избавившись от бремени – буквально на её глазах скончалась другая роженица. Напуганная увиденным, женщина бежала, так никого и не родив.

Для обычного человека побег этот был бы лишь паллиативным решением – в конце концов, долго ли ребенок может пробыть в животе после отхода вод? Зара, однако, была марокканкой – а в мифах этого народа утверждалось, что (при необходимости) ребенок может пребывать внутри матери сколь угодно долго; это – согласно все тем же мифам – не только не вредит женщине, но еще и в состоянии предохранить её честь. Абуталиб 'теорию спящего младенца' восприняла довольно близко к сердцу – и не принимала никаких мер целых 46 лет.

Со временем, однако, стало ясно, что полезный эффект 'спящего младенца' явно преувеличен – Зару начали мучить совершенно невыносимые боли. В конечном итоге Абуталиб все же обратилась к врачам. Предполагаемого младенца тщательно исследовали – в первую очередь, с помощью ультразвука; именно тогда и стало ясно, как Зара сумела удержать его в себе на протяжении столь долгого срока – беременность Абуталиб оказалась внематочной.

Традиционно внематочная беременность либо приводит к выкидышу, либо прерывается искусственно; запущенный случай может легко привести к безвременной кончине матери. Заре, однако, повезло – развившийся плод не только не п ричинил её организму особого вреда, но и самим телом раньше срока отторгнут не был.

После ультразвука Заре Абуталиб пришлось лечь под нож хирурга; после сложнейшей операции – занявшей в общей сложности почти 8 часов – из тела марроканки извлекли нечто, ребенка напоминающее лишь отдаленно. Определенное сходство при желании, усмотреть было можно – если, разумеется, не обращать внимания на тот факт, что ребенок этот был... каменным.

Дальнейшие исследования помогли врачам ответить практически на все вопросы. Заре повезло дважды – во-первых, плод начал развиваться в месте, где за 46 лет ему удалось практически не принести женщине вреда; во-вторых, разлагаться плод не начал – иначе заражение практически гарантированно убило бы Абуталиб. Спящий ребенок Зары был де-факто мумифицирован – тело женщины сочло его каким-то странным органом и отторгать не стало. За всю мировую историю аналогичных случаев зафиксировано не более 300.

© БиоЗвёзд.Ру