Главная Статьи Войти О сайте

Зара Хартшорн

Зара Хартшорн

Подросток с редким заболеванием

Имя: Зара
Фамилия: Хартшорн



Зара Хартшорн (Zara Hartshorn) родом из британского города Ротерем, графство Йоркшир (Rotherham, south Yorkshire). О том, сколько ей пришлось пережить из-за болезни, доставшейся ей в наследство от матушки, знает лишь сама Зара. Жестокие сверстники не уставали донимать ее насмешками и даже откровенными издевательствами, и даже взрослые порой не удерживались от замечаний, которые делали девочку по-настоящему несчастной. Так, при выходе из автобуса никогда не обходилось без того, чтобы водитель не усомнился в ее возрасте и не начинал хохотать.

В 12 лет бедная Зара выглядела как женщина средних лет, и ее часто принимали за мать ее сестры Хлои (Chloe), которая на самом деле на пять лет старше самой Зары. К 16 годам она стала выглядеть как пожилая дама, и с каждым годом жизнь подростка превращалась во все больший ад. Неудивительно, что Зара вовсе не горела желанием ходить в школу или вообще появляться на людях. Самым страшным для девочки был возраст от 5 до 10 лет – ее дразнили 'обезьянкой' и 'бабушкой', и бедная Зара даже не раз бывала побита только лишь из-за того, как она выглядит. А самым страшным вопросом в жизни для девочки был невинный 'Сколько тебе лет?'.

О том, во что бы превратилась дальнейшая жизнь девочки, не хочется и думать, но к счастью на помощь ей пришли медики, пластические хирурги. Оказалось, что для того, чтобы страдания ребенка закончились, хватило вполне обычной процедуры – подтяжки кожи лица. Это, впрочем, не снимает проблемы болезни как таковой, но, увы, от недуга, которым страдает Зара, лекарства нет.

За спасение Зары Хартшорн взялись американские пластические хирурги, причем операцию ей провели совершенно бесплатно. Когда Зара, которая согласилась на операцию не раздумывая, впервые увидела свое 'новое' лицо после того, как с нее сняли повязку, она просто не поверила своим глазам – из зеркала на нее смотрела не старушка, но молодая девушка. Зара не узнавала саму себя.

Позднее она рассказала журналистам: 'Когда бинты сняли, и я посмотрелась в зеркало, я испытала смесь удивления и счастья… Теперь я могу думать о том, чтобы пойти в колледж, делать карьеру, о чем раньше было бесполезно и мечтать'.

Итак, вместе с новым лицом у Зары появились и новые возможности, и ц елая новая жизнь. Сегодня у нее есть даже бойфренд – 22-летний Рики (Ricky). Он не забывает напоминать ей, что она с каждым днем становится все красивее. Кстати, Рики уверяет Зару, что она была прекрасной и раньше – он совсем не боится ее старых фотографий. Впрочем, о том, чтобы выйти замуж и родить детей, Зара думает с опаской, ведь ее заболевание легко может перейти по наследству к ее детям, а пожелать такого Зара, которая пережила настоящий ад в детстве, не может никому.

Как бы ни было, сегодня у Зары Хартшорн много планов. Еще ребенком она мечтала стать врачом-косметологом, чтобы помогать людям выглядеть красивее. А еще она мечтает о том, что однажды откроет своей собственный салон красоты. Прошлое с насмешками и издевательствами, к счастью, осталось позади. О том, осмелится ли Зара Хартшорн создать семью и иметь детей, не знает и она сама. Сегодня она лишь надеется, что в скором будущем от ее болезни найдется лекарство.

© БиоЗвёзд.Ру