БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Аарон Экхарт

Аарон Экхарт

актер

Имя: Аарон
Фамилия: Экхарт
Дата рождения: 12.03.1968
Гражданство: США


Экхарт родился в Купертино, штат Калифорния в семье поэтессы и автора детских книжек Мэри М.(Лоуренс) Экхарт и эксперта по информационным технологиям Джеймса К. «Сеньора Джима» Экхарта и является младшим из их троих сыновей. Получил воспитание при церкви «Святой последних дней» (англ. Latter-day Saint). Подростком Аарон жил с семьёй сначала в Англии, а затем и в Австралии, в Сиднее. После школы он на три года отправился на Гавайи, где занимался сёрфингом, а позднее служил в миссии церкви «Святой последних дней» во Франции и Швейцарии. Своё актёрское образование Аарон Экхарт получил в университете «Янг Бригам», который закончил в 1994 г. Аарон был обручён с актриссой Эмили Клайн, но расстался с ней в 1998 г. Для съёмок в фильме «Эрин Брокович» (2000) он специально приобрёл мотоцикл, чтобы научиться ездить на этом транспортном средстве. В 2006 г., появились слухи о романтической связи, возникшей у Аарона с солисткой американской кантри-группы «ШиДэйзи» (SHeDAISY) Кристин Осборн после того, как он снялся в их клипе на песню «I’m Taking The Wheel», где он целуется с Кристин на протяжении всего клипа. Осборн также является членом церкви «Святой последних дней».

Карьера

Ещё студентом Аарон Экхарт снялся в картине на мормонскую тематику «Божья Скорбь». Он был номинирован на премию «Золотой Глобус» как лучший актёр в полнометражном игровом комедийном фильме «Здесь курят» (Thank You for Smoking). Аарон Экхарт исполнил роль окружного прокурора Харви Дента, также известного, как Харви Двуликий в сиквеле фильма «Бэтмен: Начало» «Тёмный Рыцарь», которая появилась на экранах в 2008 г.

Фильмография

2008: Тёмный рыцарь / The Dark Knight

2007: Вкус жизни / No Reservations

2007: / Meet Bill

2007: Ничего личного / Nothing is Private

2006: Чёрная орхидея / The Black Dahlia

2006: Плетёный человек / The Wicker Man

2006: Здесь курят / Thank You for Smoking

2005: Порочные связи / Conversations With Other Women

2005: Неудачник / Neverwas

2004: / Vapor

2004: Охотник на убийц / Suspect Zero

2003: Час расплаты / Paycheck

2003: Последний рейд / The Missing

2003: Земное ядро / The Core

2002: Одержимость / Possession

2001: Обещание / The Pledge

2000: / Tumble

2000: Сестричка Бетти / Nurse Betty

2000: Эрин Брокович / Erin Brockovich

1999: Каждое воскресенье / Any Given Sunday

1999: Молли / Molly

1998: Кровавый четверг / Thursday

1998: Твои друзья и соседи / Your Friends & Neighbors

1997: В компании мужчин / In the Company of Men

© БиоЗвёзд.Ру