Главная Войти О сайте

Абдессатар Зитуни

Абдессатар Зитуни

Шеф-повар известного ресторана
Гражданство: Россия
Содержание:
  1. Абдессатар Зитуни: Шеф-повар, Овладевший Кулинарными Вершинами
  2. Стажировка и Путешествия
  3. Московский Период
  4. Меню и Награды
  5. Международное Признание

Абдессатар Зитуни: Шеф-повар, Овладевший Кулинарными Вершинами

Начало Кулинарной Карьеры

Абдессатар Зитуни, уроженец Туниса, случайно попал в кулинарный мир. После неудачных поисков подходящей профессии он заметил объявление о найме в колледж отельного бизнеса. Не имея альтернатив, он поступил и специализировался на выпечке. Однако вскоре его талант проявился, и его стали приглашать на банкеты.

Стажировка и Путешествия

После пяти лет обучения Зитуни отправился в трехлетнюю стажировку во Франкфурт. Затем работал поваром в родном Тунисе, а после этого его кулинарные таланты занесли его в разные уголки Европы и Америки. В середине девяностых Зитуни стал одним из первых иностранных шеф-поваров, которых пригласили в Москву.

Московский Период

Московская карьера Зитуни началась в ресторане отеля "Аэростар". После двухлетней работы по контракту он перебрался в Канаду, где трудился в течение десяти лет. В 2006 году московские рестораторы вновь обратились к именитому шеф-повару с предложением реализовать премиальный проект "Ла Маре", специализирующийся на живой рыбе и морепродуктах.

Меню и Награды

Меню ресторанов "Ла Маре" стало настоящей энциклопедией морской фауны. Зитуни придерживается принципа простоты и честности в приготовлении рыбных блюд, подчеркивая естественный вкус свежих ингредиентов. Рестораны "Ла Маре" входят в Гастрономическую гильдию Chaine des Rotisseur, а их винная карта отмечена премией Wine Spectator.

Международное Признание

В 2013 году Зитуни принимал участие в мероприятиях русско-французского сезона на базе ресторана La Maree в Монако. Его репутация как выдающегося шеф-повара выходит далеко за пределы Москвы, и он входит в десятку лучших поваров города. Зитуни говорит на семи языках и руководил кухнями в отелях и ресторанах по всему миру, в том числе "Hilton", "Holiday Inn" и "Four Seasons".

© БиоЗвёзд.Ру