![]() |
Айзек КорреаШеф-повар известной сети ресторанов |
- Айзек Корреа: Легенда ресторанного бизнеса Москвы
- Переезд в Москву
- Революция в ресторанном бизнесе
- Сеть городских кафе "Correa’s"
- "Icon Food" и концепция семейных ресторанов
- Семейная жизнь и признание
Айзек Корреа: Легенда ресторанного бизнеса Москвы
Ранние годыАйзек Корреа, пуэрториканец по происхождению, родился в 1965 году в Нью-Йорке, где начал готовить уже в возрасте шести лет под руководством своей матери. В юности прошел обучение в кулинарной школе Нью-Йорка, работая в различных ресторанах, включая "Prima Donna", "Manhattan Market" и "Chez Lois". Сделав себе имя в ресторанной индустрии, он установил для себя принцип - постоянно двигаться вперед и не задерживаться на одном месте.
Переезд в Москву
В 1994 году Айзек Корреа получил предложение работать в сети ресторанов "Росинтер" в Москве и, несмотря на опасения, отправился в незнакомую ему страну. Его первое впечатление от Москвы было шокирующим, но он быстро приспособился к местным вкусам и привычкам.
Революция в ресторанном бизнесе
В Москве Айзек Корреа стал пионером в области фьюжн-кухни. В легендарном ресторане "Улей" впервые представил москвичам экзотические блюда, сочетающие кулинарные традиции Востока и Запада. Его уникальные творения, такие как пиццетта с копченым лососем и икрой, стали сенсацией в городе.
Сеть городских кафе "Correa’s"
В 2003 году Айзек Корреа основал собственную сеть городских кафе "Correa’s", возвращаясь к идее простой и вкусной повседневной еды на вынос. Сеть быстро расширилась до восьми заведений, но Корреа впоследствии вышел из бизнеса.
"Icon Food" и концепция семейных ресторанов
В 2010 году Айзек Корреа стал совладельцем компании "Icon Food", которая создает рестораны, ставшие неотъемлемой частью жизни москвичей. Его концепция включает в себя создание теплой и дружественной атмосферы и качественной, доступной кухни.
Семейная жизнь и признание
Айзек Корреа женился на москвичке, и у них есть сын Кэннон. Он считает свою мать лучшим поваром в мире и гордится тем, что создал в Москве рестораны, в которые можно приходить всей семьей.