Главная Войти О сайте

Алана Фолк

Алана Фолк

Весившая 260 кг женщина, которая сбросила половину веса после двух неприятных происшествий

Имя: Алана
Фамилия: Фолк
Гражданство: США



Алана Фолк вела нездоровый образ жизни, предпочитая не ограничивать себя в поедании жирной пищи и потреблении алкоголя. Будучи владелицей собственного бара в клубе, Фол после закрытия прямиком отправлялась в любимый 'Макдональдс' – за бургером 'Quarter Pounder' с дополнительной порцией сыра.

Она очень любила танцевать, хоть всю ночь напролет, но развлекаться Фолк становилось все сложнее изо дня в день. В какой-то момент она больше не могла застегивать свои джинсы 66 размера. Когда джинсы стали совсем малы, ей пришлось прикупить новые, на размер больше. Все свои заказы она делала исключительно через интернет. В то время как всё ее окружение считало Алану веселой тусовщицей, женщину всё больше угнетало ее незавидное положение.

В начале 2000-х она решила обратиться к врачу, в кабинете которого впервые за долгое время должна была встать на весы. Алана говорит: 'Врачам пришлось использовать промышленные грузовые весы, которыми они взвешивали контейнеры. Я просто не могла в это поверить. Я весила 260 кг'. Она спросила у хирурга, можно ли пройти через операцию шунтирования желудка, на что получила отказ. В то время процедура по ограничению размеров желудка была отнюдь не рядовой операцией.

Произошедшее с Аланой дальше иначе, как поворотным моментом в ее жизни, назвать нельзя. 'Когда я вышла из кабинета хирурга, я пошла в туалет. Я закрыла за собой дверь, поскользнулась и упала', – вспоминает Фолк. Она не могла встать и даже не могла отползти от двери, чтобы кто-то мог войти в кабинку и помочь ей.

Алана продолжает: 'Я отчаянно пыталась поставить себя на ноги. Но каждый раз мои огромные ручищи сдавались под моим громадным весом. Мои толстые и короткие ноги подгибались под моим огромным телом. Через полчаса хирург вызвал пожарную бригаду. Пятерым пожарным удалось прорваться и вытащить меня. Мне было так стыдно'.

В результате такого казуса было принято решение положить Фолк под нож. Операция прошла через несколько месяцев. В течение всего одного года женщина сбросила больше 127 кг. Она говорит: 'Меня с трудом узнавали друзья. Я чувствовала себя изумительно. Сначала я даже не могла себе представить, что буду есть чизбургеры, но затем, примерно через пять лет, поняла, что стала есть и пить больше'.

На скользкий путь Алана вышла в 2005-м. Она вернулась к своим старым привычкам, и вместе со старым укладом жизни вернулся ее избыточный вес. К 2010-му Фолк округлилась до 222 кг. 'Я чувствовала себя несчастной, – констатировала она, – но ничего не могла поделать. Большие порции еды уже не провоцировали боли в желудке. Так что я начала загружать в себя вредное количество сладких спиртных напитков и коктейлей и жирных гамбургеров. Но как только я набрала в весе, все мои чаяния и вся моя страсть к еде растаяли'.

Очередной поворот судьбы произошел в 2011-м. Во время короткой прогулки до дома от подъездной дорожки Алана вновь поскользнулась и вновь упала. Она вспоминает: 'Я была такой здоровенной, что не могла пошевелиться. Я чувствовала себя так, словно выброшенный на берег кит. Мне было так стыдно, что я не стала никого звать на помощь'. Вместо этого она сама начала ползти к двери. То, что должно было занять пару минут, отняло у Фолк целый час. Она вымоталась настолько, что проспала еще около часа прямо на полу в коридоре. 'Дальше опускаться было некуда, – говорит Фолк. – Я знала, что должна была себя изменить. Или мне грозила смерть'.

Алана четко осознала, что ее здоровье висит на волоске. Ей срочно нужно было изменить свой режим питания и перестать пить. Кроме того, она понимала, что на сей раз ей предстоит бороться со своими демонами в одиночку, без участия врачей, если она хочет добиться постоянного результата. Приступив к обширной программе по сбросу веса, Фолк села на диету, отказавшись от нездоровой пищи и алкоголя в пользу салатов и диетических напитков.

'Это было не так просто, – признается Алана. – Но я продвигаюсь в правильном направлении. Сейчас во мне 127 кг веса, и я куда более энергична. От прежней меня осталась всего половина той женщины, которой я когда-то была. И в то же самое время я никогда не чувствовала себя более полноценной, чем теперь'.

О своем опыте Фолк рассказывает в блоге под названием 'Pick A Struggle Cupcake'. Она больше не позволяет себе ни капли спиртного, хотя и продолжает держать свой бар. Она вернулась в колледж. Она наконец смогла полностью поменять всю свою жизнь.

© БиоЗвёзд.Ру