Главная Статьи Войти О сайте

Альберт М. Гринфилд

Альберт М. Гринфилд

Американский бизнесмен

Имя: Альберт
Фамилия: М.
Гражданство: США

Альберт Гринфилд прожил долгую жизнь: он родился в 1887 и скончался в 1967 году, в возрасте 80 лет. Он стал олицетворением американской мечты – предприимчивый иммигрант, начавший с малого и построивший огромную деловую империю. Альберт начал свою карьеру в 18 лет как брокер по операциям с недвижимостью. Его контора под классическим для своего времени названием 'Albert M. Greenfield & Co' открыла свои двери в мае 1905 года на те 500 долларов, которые его мать заняла для сына у своего брата. Дело пошло, и прибыль от растущего бизнеса Гринфилд вкладывал с кинотеатры, строительные и кредитные организации и ипотечное финансирование. Компания, между тем, продолжала свою деятельность. К началу 20-х годов он контролировал 27 строительных и кредитных ассоциаций.

В 1924 году Гринфилд вместе со своим тестем Солом С. Краусом (Sol C. Kraus) основали банковскую компанию 'Bankers Bond & Mortgage Company', захватив пальму первенства в выдаче первых ипотечных кредитов для покупки недвижимости в Филадельфии. После расширения географических границ деятельности фирмы и ее выхода на нью-йоркский рынок, компанию переименовали в 'Bankers Bond & Mortgage Company of America'. С 1925 года и до ее закрытия в декабре 1930-го, чему способствовал крах на биржах в 1929-м, Гринфилд управлял компанией 'Bankers Trust Company'. В 1927 году Гинфилд основал корпорацию по работе с ценными бумагами 'Bankers Securities Corporation' (или 'B.S.C.'), предоставлявшую широкий спектр инвестиционных и банковских услуг, а также операций с ценными бумагами, и оставался на посту председателя правления до марта 1959 года. В конечном итоге, 'B.S.C.' стала головной компанией практически для всех финансовых интересов Гринфилда, включая 'City Stores Company'.

Репутация Гринфилда как предпринимателя с неизменно высокими результатами повышала спрос на его услуги. Он занимался и интересовался почти всем. Как-то в 40-х годах Гринфилд состоял в советах правления 43 компаний и организаций. Самыми значительными из них были 'Philadelphia Transportation Company', Торговая палата Филадельфии (Philadelphia Chamber of Commerce), школа-интернат Джирард-колледж (Girard College), Национальная конференция христиан и иудеев (National Conference of Christians and Jews), Медицинский центр Альберта Эйнштейна (Albert Einstein Medical Center) и Федерация еврейской благотворительности (Federation of Jewish Charities). Кроме того, Гринфилд всегда оказывал значительную поддержку деньгами и временем образовательным учреждениям, включая Университет Линкольна (Lincoln University), Университет Темпл (Temple University), Пенсильванский Университет (University of Pennsylvania) и президентские библиотеки и музеи Кеннеди (Kennedy Presidential Library and Museum) и Трумэна (Truman Library and Museum). Он щедро жертвовал на научные проекты, и в Пенсильванском Университете был открыт исследовательский Центр взаимоотношений ег о имени (The Albert M. Greenfield Center for Human Relations). Благотворительная деятельность Гринфилда не знала расовых или религиозных границ, и он стал первым американским евреем, удостоенным Папой Римским звания командора Ордена Пия IX (Order of Pius IX) за свою общественную деятельность.

Начиная с 1917 года, Гринфилд проявлял себя на политической арене. С 1917 по 1920 год он входил в состав городского совета Филадельфии. Хотя поначалу он был республиканцем, с появлением нового курса Гринфилд стал преданным сторонником Демократической партии и оставался им до самой смерти. Он поддерживал тесные отношения с несколькими президентами США (USA) от Герберта Гувера (Herbert Hoover) до Линдона Джонсона (Lyndon Johnson). С 1948 по 1964 год он принимал участие в Демократической национальной конвенции (Democratic National Conventions). Благодаря своим политическим связям он часто получал назначения в различные комитеты и комиссии.

© БиоЗвёзд.Ру