Главная Статьи Войти О сайте

Александр Антонов

Александр Антонов

Заслуженный артист РСФСР

Имя: Александр
Фамилия: Антонов
Дата рождения: 13.11.1898
Гражданство: Россия

Родился 13 февраля 1898 г. В 1920-24 гг. актёр театра Пролеткульта (Москва). В 1925 г. сыграл свою первую роль в кино — Рабочий в кепке ("Стачка"). Одна из самых значительных работ Антонова в период немого кино - роль Вакулинчука в фильме "Броненосец "Потёмкин" (1926). Впоследствии Антонов сыграл много ролей, главным образом характерных. Его исполнительская манера характеризуется сдержанностью, строгостью выразительных средств.

Умер 23 ноября 1962 г.Евгений Самойлов, Александр Антонов, Валентина Серова и Татьяна Барышева в фильме "Сердца четырёх"

Фильмография:

1. Стачка - 1925 - рабочий в кепке

2. Броненосец "Потёмкин" - 1925 - Вакулинчук

3. Первые огни - 1925 - Ефимов

4. Ветер - 1926 - матрос

5. Золотое руно - 1927 - Глеб Гринёв

6. Кафе Фанкони - 1927 - матрос

7. Путь в Дамаск - 1927 - Игнат Шеремент

8. Светлый город - 1928 - кондуктор

9. Когда зацветут поля - 1929 - Филька

10. Танька-тракторщица - 1929 - Савка

11. Государственный чиновник - 1930 - председатель правления дороги

12. Две силы - 1930 - заключённый

13. Завтра ночью - 1930 - Волков

14. Иуда - 1930 - унтер-офицер

15. Бомбист - 1932 - матрос

Александр Антонов и Клара Лучко в фильме "Двенадцатая ночь" 16. Крылья - 1932 - комиссар авиаотряда

17. Нельзя ли без меня - 1932 - повар

18. Город под ударом - 1933 - начальник авиации

19. Любовь Алёны - 1934 - Клюев

20. Заключённые - 1936 - Ваня-силач

21. Я люблю - 1936 - Горбуз

22. Богатая невеста - 1937 - Будяк

23. Директор - 1938

24. Девушка с характером - 1939 - Мешков, директор зверосовхоза

25. Кубанцы - 1939 - Сергей Худенко

26. Ночь в сентябре - 1939 - Кулагин-отец

27. Суворов - 1940 - Тюрин

28. Сердца четырёх - 1941 - полковник

29. В шесть часов вечера после войны - 1944 - эпизод

30. Молодая гвардия - 1948 - Игнат Фомин

31. Путь славы - 1948 - Иван Константинович

32. Сталинградская битва - 1949 - полковник Попов

33. Секретная миссия - 1950 - генерал Шитте

34. Кавалер Золотой Звезды - 1951 - эпизод

35. Неразлучные друзья - 1953 - председатель колхоза

36. Случай в тайге - 1953 - Фёдор Волков

37. Море студёное - 1954

38. Белый пудель - 1955 - дворник

39. Двенадцатая ночь - 1955 - капитан корабля

40. Звёзды на крыльях - 1955 - Максим Платонович Коренюк

41. Долгий путь - 1956 - отец Раи

42. Матрос сошёл на берег - 1957 - Антонов

© БиоЗвёзд.Ру