Главная Войти О сайте

Александр Орлов

Александр Орлов

Ресторатор, президент Bulldozer Group
Гражданство: Россия
Александр Орлов, президент 'Bulldozer Group' - известный и успешный предприниматель. Его дебют в ресторанном бизнесе состоялся в 1998 году, когда он открыл сразу два ресторана в Москве: 'Старый Токио' и 'Тарас Бульба'. Орлов является автором более 20 ресторанных концепций в Москве, и считается одним из самых авторитетных людей в российском и украинском ресторанном бизнесе.

В 2005 г. Орлов получил награду 'Hospitality award' за его вклад в развитие ресторанного бизнеса в России, а в 2007 году - 'Человек года' за вклад в развитие отрасли.

Успех Александра Орлова заключается в дальновидности в предстоящих тенденциях ресторанного рынка, также исключительном понимании потребностей гостей.

'Bulldozer Group' - это динамично развивающийся ресторанный холдинг, в который входит более чем 80 ресторанов в России, Украине, Казахстане и Объединенных Арабских Эмиратах. Компания была основана в 2001 году Александром Орловым.

К концу 2014 года общее количество сотрудников компании достигнет 10 000 человек. Годовой оборот составляет 500 000 долларов США. Холдинг включает в себя как сетевые проекты ('Тануки', 'Ерш', 'Желтое море'), так и рестораны премиум уровня. В 2013-2014 годах были открыты три ресторана премиум класса - 'Sass Café Dubai', 'Toko Dubai' в Объединенных Арабских Эмиратах, 'Eshak' (Киев) и 'Zoloto' в Алматы (Казахстан). Выйдя на международный рынок, развитие холдинга на этом не заканчивается, и скоро будут запущены новые проекты на международной арене.

В 2014 году два легендарных ресторатора Александр Орлов и Аркадий Новиков открывают в самом сердце Объединенных Арабских Эмиратов заведение 'Novikov Dubai'. Ресторан паназиатской кухни обещает быть столь же популярным, как и его старшие братья в Лондоне и Москве. При этом у Александра Орлова уже есть успешный опыт открытия ресторанов в Дубаи – это рестораны 'Sass Café' и 'Toko', которые также открылись в 2014 году, но уже успели завоевать внимание и обрести постоянных гостей, в том числе среди знаменитостей.

Гонконг – излюбленное место бизнесменов и туристов. В ближайшее время планируется открыть новый ресторан с широким ассортиментом свежих морепродуктов - с различными видами икры, натуральным камчатским крабом, 12 видами устриц, мидий и морских ежей. Дизайн ресторана будет разработан известным дизайн-бюро 'Геометрия' во главе с Ириной Глик, которая имеет опыт работы с Аркадием Новиковым в Лондоне ('Novikov London'), а также 'Novikov Dubai' (совместный проект Аркадия Новикова и Александра Орлова).

9 октября 2014 года свои двери для гостей и жителей Казахстана открыл ресторан 'Zoloto'. Актер, продюсер и телеведущий Сергей Светлаков и ресторатор Александр Орлов, раз и навсегда влюбившись в восточную кухню, решили открыть в Алматы ресторан 'Zoloto'. 'Золото' олицетворяет собой теплые, добрые, самые искренние взаимоотношения между людьми.

Александр Орлов об открытии нового заведения: 'Ресторан 'Золото' будет открыт не только для богатых и привилегированных людей, а это будет, так сказать, золото для народа. Чтобы вы говорили, что вечер, проведенный в нем, был не вечер, а просто 'золото''.

В октябре-ноябре 2014 года стартует новый совместный проект Александра Орлова и гастрономического обозревателя Елены Чекаловой. Ресторан 'Поехали' задуман в образе фантастического вокзала, который обещает отдых и новые впечатления. Ведь главная роскошь XXI века – это путешествия в пространстве и во времени. Ресторан будет предлагать своим гостям как новейшие тенденции мировой гастрономии, например 'Русский буйабес' с раками, судаком и стерлядью, фалафель с утиным конфи, так и простую, понятную, домашнюю еду и напитки по демократичным ценам.

Высокий уровень профессионализма, глубокое изучение рынков различных стран, творческий подход - вот ключевые факторы успешного и стабильного развития 'Bulldozer Group' за все 12 лет существования.

Каждый новый проект Александра Орлова отличается оригинальной концепцией и индивидуальным подходом. Рестораны 'Bulldozer Group' действительно производят впечатление: уникальная атмосфера, талантливые шеф-повара, современный декор, участие известных художников и дизайнеров в создании интерьеров – каждая деталь имеет значение.

Информация предоставлена 'Splendid Agency'.

© БиоЗвёзд.Ру