Главная Войти О сайте

Александр Стефанцов

Александр Стефанцов

Актер

Имя: Александр
Фамилия: Стефанцов
Дата рождения: 27.04.1977
Гражданство: Россия

Потомственный дворянинПуть в актеры

Александр Стефанцов родился в городе Карачев Брянской области. По собственному признанию в школе он учился плохо и после ее окончания хотел поступать на повара. А еще Александр в детстве мечтал быть шофёром-дальнобойщиком или агрономом. Но все эти мечты так и остались мечтами, потому как по совету сестры Александр поступил в 1994 году в Орловский Институт Искусства и Культуры на режиссерский факультет.

Затем была учеба в Школе-студии МХАТ (на курсе Олега Табакова), которую Александр успешно закончил в 2002 году. В этом же году актер был принят в труппу театра «Сатирикон». Злесь он проработал некоторое время, играя в спектакле «Доходное место» и других.

Работы в кино

Параллельно с работой в театре Александр Стефанцов с 2004 года начал сниматься в кино и сериалах. После ряда ролей второго плана актер с блеском сыграл главную роль лейтенанта милиции Вячеслава Семенова (или попросту Славика) в сериале «Бешеная». Стефанцов предстал в образе молчаливого, осторожного человека, который говорит короткими, точными фразами и всегда по делу.

Широкую известность актеру принесло участие в молодежном сериале «Ранетки». Александр Стефанцов сыграл доброго и понимающего учителя истории Игоря Ильича Рассказова, человека порядочного, умеющего вставать на место другого и оценить ситуацию с разных сторон. Герой Стефанцова мгновенно полюбился миллионам зрителей. Попутно актер исполнил и роль его брата-близнеца Дмитрия, настоящего морского волка, волею случая подменяющего Игоря в школе.

В обоих образах Стефанцов был очень убедителен. Создалось впечатление, что дались они ему легко, без напряга. Возможно, так оно и есть, ведь положительные качества его героев присущи и самому актеру.

Сред и других работ актера на экране: стиляга по кличке «Нолик» в мюзикле «Стиляги», Лебедев, представитель Петрушина в сериале «Хранитель», Иван Погорелов в фильме «Двойная пропажа».

Музыка

Александр Стефанцов – лидер и один из основателей группы «Dr.Lector», образованной в 2008 году. Кроме того он является автором музыки и текстов группы.

Фильмография:

2004 Даша Васильева 2. Любительница частного сыска. Эта горькая сладкая месть

2004 Бомба для невесты

2005 Фирменная история

2005 Громовы

2006 Цвет неба

2006 Сдвиг

2006 Гонка за счастьем

2006 Счастливы вместе. Шаром покати

2007 Сильнее огня

2007 Дом кувырком

2007 Бешеная

2008 Стиляги

2008 Ни шагу назад

2008 Бородин. Возвращение

2008-2009 Ранетки

2009 Хранитель

2009 О, счастливчик! (Россия-Украина)

2009 Двойная пропажа

2010 Партизаны

© БиоЗвёзд.Ру