Главная Войти О сайте

Александр Воробьев

Александр Воробьев

Актер

Имя: Александр
Фамилия: Воробьев

Родился 14 февраля в г. Гомеле. Во время учебы в школе не отличался примерным поведением, за что неоднократно попадал «на ковер» к директору. В старших классах участвовал в литературных вечерах. «О театре всерьез задумался, когда испытал острое чувство белой зависти, — смеется Александр, — Тогда в одном из школьных спектаклей роль Хлестакова играл мой лучший школьный друг. Я увидел его иргу и подумал, как это может быть? Он на сцене, и совсем не такой как в жизни, преображенный до неузнаваемости…все внимание обращено к нему… Так здорово мне все это показалось, что тоже захотелось туда… на сцену. На самом деле я хотел поступать в физкультурный, потому как занимался спортом, греблей. Стал даже чемпионом Белоруссии по этому виду спорта».

В 1979 г. поступил в ГИТИС.

В 1983г. пошел на службу в армию.

После армии долгое время оставался без работы.

В 1986 году был приглашен в московский областной театр драмы, где проработал полтора сезона.

Потом вновь наступил довольно затяжной период безработицы. Приходилось подрабатывать дворником, фотографом, грузчиком, строителем одновременно. В 1988 году участвовал в показах для актеров театра О.Табакова, успешно их прошел и с 1 января 1989 года был зачислен в труппу О. Табакова, где и работает по сей день.

Фильмография:

«Семеро солдатиков», « Меня зовут Арлекино», «По 206-ой», «Ангелы поднебесья», «Участок — 1», «Участок — 2», «Каменская — 2», «Громовы — 2», «Иное», «На пути к сердцу», «Морская душа».

Персонаж:

Береговой Михаил Ефи мович — старший мичман, боцман. Кличка — «Берег». Служит на корабле с самого начала (с советских времен), еще до того, как «Владимир» стал спасательным кораблем. Ровесник и близкий друг командира Егорова. Профессионал своего дела. Дотошен, скрупулезен и справедлив.

О работе над проектом "Морская душа":

На самом деле я не задавался вопросом, легко или нет мне играть Берегового. Он положительный персонаж. Настоящий «мореман», простой человек старой закалки. Мужик из народа, как говорится, «от сохи». Не могу сказать, что это игра на сопротивление, потому как, отчасти узнаю в нем себя. Характерные маски порой добавляю ему от себя. Подсказываю, как лучше говорить, смотреть. В его манерах и поведении нет лукавства, а я уважаю таких людей. Грим добавляет колорита, усы, костюмы. Мне многие говорят, что в этом образе я органичен. Единственная сложность, пожалуй, это объемы работы. Времени на личную жизнь остаётся очень мало.

© БиоЗвёзд.Ру