Главная Статьи Войти О сайте

Алексей Одинг

Алексей Одинг

Актер

Имя: Алексей
Фамилия: Одинг
Дата рождения: 07.01.1976
Гражданство: Россия

Сцена

Алексей Одинг родился и вырос в Ленинграде. В 1999 году юноша окончил СПГАТИ (класс С.Я.Спивака). В студенческих спектаклях сыграл роли: князя Мышкина в «Идиоте» Достоевского, Шпиона в «Кабале святош» Михаила Булгакова, Теодора Тейя Края в спектакле «Профи» (по Д.Ковачевичу), Беню Крика в спектакле «Крики из Одессы» по рассказам Бабеля. Последняя постановка впоследствии вошла в репертуар Молодежного театра.

По окончании института Алексей Одинг был принят в труппу молодёжного театра на Фонтанке. Помимо уже упомянутого спектакля «Крики из Одессы» актер в разное время играл в постановках: «Касатка» (Панкрат), «Двенадцатая ночь или что угодно» (Капитан), «Дни Турбиных» (Офицер), «Священные чудовища» (Комедиант), «Отелло» (Монтано, пастор), «Любовные кружева» (Василий Сыромятов, богатый фабрикант), «Король – Олень» (Тарталья), «Дон Кихот» (Николас - цирюльник), «Иов» (Менухим), «Поздняя любовь» (Онуфрий Потапыч Дороднов), «Волшебный полет над Багдадом» (Стражник), «История Кая и Герды» (Принц Клаус, Северный Олень), «Старые дома» (Степан Сухоруков), «Белая ночь» (Вавила).

Кино

Алексей Одинг много снимается в сериалах (преимущественно милицейской и криминальной тематики). Среди его героев: Игорь Свицкий в сериале «Агентство НЛС», Константин Бородинский в «Тайнах следствия», Алексей Волин в сериале «Литейный» (серия «Отцы и дети»), Владимир Бодров в девятом сезоне «Улиц разбитых фонарей», эпизоды в сериалах «Бандитский Петербург», «Морские дьяво лы», «Опера. Хроники убойного отдела» и другие.

Личная жизнь

Алексей Одинг женат. Его супруга - актриса Молодежного театра Алла Одинг.

Фильмография:

2005 Бандитский Петербург - 7 (Передел) - сериал

2006 Секретная служба Его Величества

2006 Пробуждение

2007 Опера-3. Хроники убойного отдела - сериал

2007 Гончие - сериал

2007 Братья - сериал

2008 Литейный (2-й сезон) - сериал

2008 Дон Кихот - фильм-спектакль

2008 Время земляники

2009 Улицы разбитых фонарей -9 - сериал

2009 Опергруппа - сериал

2009 Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3 - сериал

2009 Гром ярости

2010 Подсадной

2010 Наших бьют!

2010 Лиговка - сериал

2010 Клеймо

2010 Военная разведка. Западный фронт

2011 Приставы - сериал

2011 Государственная защита-2 - сериал

2011 Возмездие

2012 ППС - сериал

© БиоЗвёзд.Ру