Главная Статьи Войти О сайте

Алексей Зубков

Алексей Зубков

Актер

Имя: Алексей
Фамилия: Зубков
Дата рождения: 27.03.1975
Гражданство: Россия

Театр

Алексей Зубков окончил в 2001 году Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого (курс В.И. Зимней). В том же году он был принят в труппу театра имени Ивана Франко в Киеве. Среди его работ на сцене: Карл в «Сентиментальном круизе», Киприот в «Отелло», Агностос в «Эзопе», Тиресей в «Царе Эдипе», Судья в «Братьях Карамазовых».

Кино

Известность к Алексею Зубкову пришла с выходом на экраны многосерийного остросюжетного фильма «Прииск», где актер сыграл главную роль. Его героем стал Геннадий Томилин, возвращающийся из дальнего плавания в родной поселок и узнающий, что невеста его не дождалась…

На экране Алексей нередко появляется в образах сильных, мужественных людей. В приключенческом фильме режиссера Алексея Козлова «Черный снег» он сыграл бывшего офицера Сергея Гущина, который встает на защиту жителей небольшого сибирского поселка от произвола бандитов, в популярном сериале «Я – телохранитель» - телохранителя агентства «Барбакан» Анатолия Тихомирова, а в детективе «Гений пустого места» - Дмитрия Хохлова, волей судьбы вынужденного расследовать убийство.

Не менее блестяще актеру удаются и роли другого плана. Так в мелодраме Романа Просвирнина «Когда мы были счастливы» Алексей Зубков сыграл бизнесмена Глеба Сергеевича Синцова. Лишившись своего дела, его герой нач инает пить, скандалить с женой, ревновать…

Среди последних работ актера – роли в сериалах «Одну тебя люблю» и «Вера, Надежда, Любовь».

Фильмография:

2002 Критическое состояние (Украина)

2004 Железная сотня (Украина)

2005 Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете

2005 Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (Украина)

2005 Банкирши (Украина)

2006 Прииск

2006 Прииск-2. Золотая лихорадка

2006 Коллекция

2007-2009 Я – телохранитель - сериал

2008 Черный снег

2008 Черный снег-2

2008 Позвони в мою дверь

2008 Куплю друга (Украина)

2008 Иллюзия страха (Украина)

2008 Гений пустого места (Украина)

2008 Всегда говори "всегда" - 4 - сериал

2008 Бой местного значения

2009 Когда мы были счастливы

2010 Одну тебя люблю - сериал

2010 Кукушка

2010 Вера, Надежда, Любовь - сериал

© БиоЗвёзд.Ру