Главная Статьи Войти О сайте

Ален Робер

Ален Робер

Французский каскадер

Имя: Ален
Фамилия: Робер
Гражданство: Франция



30 августа 2010 года, около 11 часов утра австралийская полиция арестовала Алана Робера после того, как он взобрался на вершину одного из небоскребов в Сиднее (Sydney). В здании Люмьер-Билдинг (Lumiere Building), расположенном на Батерст-стрит (Bathurst Street), насчитывается 57 этажей, и когда Робер добрался до крыши небоскреба, где его уже ожидали полицейские, зрители внизу аплодировали отважному покорителю городских вершин. Очередной путь к славе занял у 48-летнего французского каскадера около 20 минут, причем поднимался он безо всякой страховки и специальной экипировки. Алену Роберу было предъявлено обвинение в том, что он рисковал безопасностью других лиц. Судебное слушание состоится в Сиднее в конце недели.

Французский каскадер не в первый раз попадает в немилость у австралийских властей. В прошлом году Робер был оштрафован на 750 долларов за незаконное восхождение на 41-этажное здание Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland) в центре Сиднея. Тогда же Грэм Хенсон (Graeme Henson), окружной судья района Даунинг-Сентер (Downing Centre District), отчитал Робера за неуважение законов страны, гостеприимством которой он воспользовался. В июне 2010 года Робер был вынужден отменить запланированное восхождение на крышу сиднейского здания банка Deutsche Bank, после того как служба безопасности банка перекрыла ему доступ. В 2003-м Робера арестовали за подъем на сиднейский Харбор-Бридж (Sydney Harbour Bridge), один из самых крупных арочных мостов в мире и одну из главных достопримечательностей города.

Ален Робер покорил уже около 80 высотных зданий по всему миру. Сам он заявляет, что его основная цель – это привлечь таким удивительным образом внимание общественности к проблеме глобального потепления. Робер является активистом кампании 'Сто месяцев' (One Hundred Months campaign), акции, направленной на привлечение добровольных участников спасения планеты от перемены климата. В начале акции было заявлено, что у человечества есть лишь сотня месяцев, чтобы позаботиться о климате Земли. В настоящий момент до окончания акции осталось 76 месяцев.

Робера неоднократно арестовывали и штрафовали в самых разных странах. На его счету - покорение Петронас-Тауэрс (Petronas Towers) в Малайзии (Malaysia), нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building), Эйфелева башня (Tour Eiffel), московский небоскреб 'Федерация' и Ченг-Конг-Сентер (Cheung Kong Center) в центре Гонконга (Hong Kong).

Он родился 7 августа 1962 года в Дигуэне (Digoin) и провел свое детство в Вэленсе (Valence) на берегах Роны (Rhône). Робер практикует свой небезопасный спорт с 1994 года, а первое восхождение он провел спонтанно в возрасте 12 лет. Выбравшись из окна запертой квартиры, мальчик поднялся на 8 этажей по стене здания. В 1982 году спортсмен упал с 15 метров, получил травмы различной степени тяжести и серьезно повредил голову, однако пролежав несколько дней в коме, не бросил опасное увлечение. Служба социального обеспечения считает Робера инвалидом на 66 процентов, к тому же с тех пор он подвержен приступам эпилепсии. Каскадер – отец трех детей.

© БиоЗвёзд.Ру