БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Алена Бондарчук

Алена Бондарчук

Актриса

Имя: Алена
Фамилия: Бондарчук
Дата рождения: 31.07.1962
Гражданство: Россия

Содержание

  1. Фильмография:

Дочь легендарного актера, режиссера и сценариста Сергея Федоровича Бондарчука и популярной актрисы Ирины Скобцевой.

Окончила Школу-студию МХАТ.

Снявшись в нескольких фильмах в 80-е годы, Алена сосредоточилась на работе в театре. Она работала в Театре имени А.С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета. С 1998 года Алена Бондарчук - одна из ведущих актрис МХАТа имени А.М. Горького.

Вновь на экранах зрители увидели Алену Бондарчук спустя почти десять лет. Она сыграла в сериале "Бедная Настя" императрицу Александру Федоровну, талантливую и весьма образованную женщину.

Фильмография:

1982 Живая радуга

1983 Парижская драма

1984 Время и семья Конвей

1984 Похищение

1986 Карусель на базарной площади

1986 Борис Годунов

1992 Тихий Дон - на экраны не вышел

2000 Сергей Бондарчук - документальный

2003 Бедная Настя - сериал

2003 Янтарные крылья

© БиоЗвёзд.Ру