Главная Статьи Войти О сайте

Андре Ван дер Мерве

Андре Ван дер Мерве

Начальник кафедры урологии в Университете Стелленбош, участвовавший в первой успешной пересадке пениса

Имя: Андре
Фамилия: Ван
Гражданство: Южная Африка



Южноафриканским хирургам понадобилось девять часов, чтобы провести инновационную операцию и вернуть пациенту способность нормально ходить по-маленькому и эректильную функцию.

Три года назад молодой человек, чье имя остается нераскрытым, был вынужден согласиться на ампутацию пениса. На кон была поставлена его жизнь.

Ежегодно тысячи мужчин, по большей части из южноафриканского племени коса, проходят через традиционный обряд удаления крайней плоти. Каждый год до 250 мужчин в Южной Африке теряют половой член из-за неудачного обрезания. 21-летний африканец стал одной из жертв последствий ритуала.

Операцию по пересадке проводили хирурги из Университета Стелленбош и Тайгербердской больницы в Кейптауне (Cape Town). Они использовали для трансплантации половой орган от умершего человека. Процедура позволила вернуть все функции пересаженного пениса.

В настоящее время еще девять пациентов готовятся к подобной пересадке.

Профессор Андре ван дер Мерве, начальник кафедры урологии в Университете Стелленбош, заявил, что доктора остались очень удивлены тем, насколько быстро восстановился 21-летний пациент.

Он сказал: 'Наша цель состояла в том, чтобы добиться полного функционирования органа в течение двух лет. И мы очень удивились таким быстрым результатам'.

Профессор Франк Греве, помогавший в работе, сказал: 'Это колоссальный прорыв. Мы доказали, что это может быть сделано. Мы можем дать кому-то орган, который работает также хорошо, как у того, у кого был взят. Для нас было честью стать частью команды, выполнившей первую успешную в мире пересадку пениса'.

Андре ван дер Мерве поясняет, что ампутация полового члена, оказывает серьезное негативное психологическое воздействие на мужчину.

'Это очень серьезная ситуация, – говорит он. – Для молодого человека 18-19 лет потеря пениса может быть глубоко травмирующей. Не факт, что у него хватит психологической выдержки пережить это. Есть даже сообщения о самоубийствах среди таких молодых людей'.

Андре ван дер Мерве добавляет, что найти донорский орган стало одной из самой сложных задач, и назвал человека, пожертвовавшего своей пенис, равно как и давших согласие его родственников, настоящими героями.

Процедура по пересадке была выполнена как часть экспериментального исследования для выработки механизма трансплантации полового члена, которая смогла быть произведена в рядовой южноамериканской больнице.

Планирование и подготовка к проведению операции начались в 2010-м.

После обширных исследований профессор Ван дер Мерве и его бригада хирургов решили использовать методы, разработанные для первой пересадки лица.

Операция по пересадке полового члена 21-летнему мужчине стала второй из такого рода, но первой в истории, когда был достигнут долгосрочный результат. Первым пациентом стал мужчина из Китая (China) в 2005-м, который, однако, через две недели попросил хирургов, чтобы они удалили его новый орган.

Профессор Франк Греве сказал, что процедура может помочь и тем людям, которые лишились пениса из-за развития злокачественного новообразования в эректильной ткани. Пересадку также может выбрать пациент с тяжелой эректильной дисфункцией, возникшей вследствие побочных эффектов от употребления лекарств.

Правительство Южной Африки похвалило врачей, участвовавших в операции.

Д-р Бет Энгельбрехт, глава Министерства здравоохранения Западно-Капской провинции, сказал: 'Мы очень гордимся тем, что приложили руку к новаторскому научному достижению'.

'Радостно знать, что жизнь молодого человека значительно изменил этот очень сложный подвиг хирургов, – добавляет д-р Энгельбрехт. – Из опыта мы знаем, что половая дисфункция и физические дефекты пениса оказывают серьезное негативное психологическое воздействие на людей'.

© БиоЗвёзд.Ру