Главная Статьи Войти О сайте

Андрей Моисеев

Андрей Моисеев

Знаменитый российский пятиборец

Имя: Андрей
Фамилия: Моисеев
Дата рождения: 03.06.1979
Гражданство: Россия



Содержание

  1. - На золотую медаль в пятиборье претендовало, наверное, человек пятнадцать. За счет чего удалось превзойти конкурентов?
  2. - Правда, что уже после первого вида, стрельбы, вы начали думать о победе?
  3. - Ну и как она, не разочаровала?
  4. - Больше всего вы, наверное, довольны результатом в плавании. Олимпийские рекорды устанавливают не каждый день...
  5. - А когда выходили на старт кросса, в золоте уже были уверены?
  6. - Но ведь за спиной были два очень сильных бегуна - литовец Заднепровскис и чех Капалини?
  7. - Когда с трибуны бросили российский флаг, показалось, это было для вас неожиданностью: вы остановились, как-то неловко стали его поднимать...
  8. - Воодушевляла ли вас сенсационная победа Дмитрия Сватковского на сиднейской Олимпиаде?
  9. - В нынешнем сезоне вы выиграли золото Олимпийских игр, стали двукратным чемпионом мирового первенства, победили на этапе Кубка мира. Чего не хватает для полного счастья?
Российский пятиборец Андрей Моисеев продолжил золотую традицию Дмитрия Сватковского на Играх -2000. Правда у той медали был особый контекст- золото в современном пятиборье мы не выигрывали 30 лет и его очень ждали. В этот раз перед началом соревнований мало кто поставил бы на этого 25-летнего парня, который в итоге "привез" ближайшему преследователю с полсотни очков. Однако сам Андрей, похоже, и не ждал другого исхода...

- На золотую медаль в пятиборье претендовало, наверное, человек пятнадцать. За счет чего удалось превзойти конкурентов?



- Андрей Моисеев: Говорят, для общей победы в пятиборье нужно выигрывать как минимум в двух дисциплинах. Я две и выиграл - фехтование и плавание. Кроме того, важно держать свой уровень в остальных видах, ни в коем случае не опускаясь ниже. У меня это получилось, а вот у большинства соперников - нет. Поэтому и общий уровень результатов в стрельбе и конкуре, объективно говоря, оказался достаточно низким.

- Правда, что уже после первого вида, стрельбы, вы начали думать о победе?



- Андрей Моисеев: Правда. Я выбил 175 очков - не очень большую сумму в абсолютном исчислении, но почти рекордную для меня. Впереди оставалось четыре дисциплины, которыми я владел куда лучше, чем стрельбой из пистолета. Единственное, меня немного беспокоил конкур - вернее та лошадь, которая могла достаться по жеребьевке.

- Ну и как она, не разочаровала?



- Андрей Моисеев: Осирида ди Аккьярелла оказалась вполне смирной кобылой. В сопровождавшей ее характеристике значилось: "Достаточно легко управляема, хотя немного капризна". Эта рекомендация почти полностью оправдалась. Я хоть и повалил несколько препятствий, но в целом проехал достаточно прилично.

- Больше всего вы, наверное, довольны результатом в плавании. Олимпийские рекорды устанавливают не каждый день...



- Андрей Моисеев: Как раз в бассейне я ждал от себя чуть более высокого результата. Эта моя коронная дисциплина, ведь я как-никак мастер спорта по плаванию. С другой стороны, именно после заплыва на 200 метров окончательно стало ясно: медаль от меня уйти не должна. Если, конечно, не произойдет ничего экстраординарного.

- А когда выходили на старт кросса, в золоте уже были уверены?



- Андрей Моисеев: Простите за нескромность - абсолютно.

- Но ведь за спиной были два очень сильных бегуна - литовец Заднепровскис и чех Капалини?



- Андрей Моисеев: Во-первых, нас разделяло почти полминуты - для трехкилометровой дистанции это более чем серьезный отрыв. А потом я и сам неплохо бегаю.

- Когда с трибуны бросили российский флаг, показалось, это было для вас неожиданностью: вы остановились, как-то неловко стали его поднимать...



- Андрей Моисеев: Тренеры показывали мне триколор и кричали, что кинут его на дорожку. Но я слишком разогнался и проскочил. Пришлось даже немного вернуться. Зато финиш с флагом, по-моему, получился эффектным (смеется).

- Воодушевляла ли вас сенсационная победа Дмитрия Сватковского на сиднейской Олимпиаде?



- Андрей Моисеев: Конечно, в процессе подготовки к Играм я думал: а почему бы точно так же не "выстрелить" и мне?! Но во время соревнований размышлять об этом было некогда - там нельзя расслабляться ни на секунду.

- В нынешнем сезоне вы выиграли золото Олимпийских игр, стали двукратным чемпионом мирового первенства, победили на этапе Кубка мира. Чего не хватает для полного счастья?



- Андрей Моисеев: Честно? Очень бы хотелось очутиться сейчас в Ростове, среди родных и друзей. Пока же я не знаю, удастся ли вообще побывать в родном городе в ближайшие дни - уже в начале сентября нас ждет чемпионат Европы.

© БиоЗвёзд.Ру