Главная Статьи Войти О сайте

Аннетт Вадим

Аннетт Вадим

Датская актриса

Имя: Аннетт
Фамилия: Вадим
Дата рождения: 07.12.1936
Гражданство: Дания

Аннетт Вадим родилась под именем Аннет Сюзанн Стройберг 7-го декабря 1936-го года, на острове Фюн, родине Ганса Христиана Андерсена. Ее врач-отец умер, когда Аннетт была совсем молодой. Добравшись до Парижа, Стройберг работала в качестве модели с разными дизайнерскими домами, а потом смогла дорасти до сотрудничества с такими брендами, как 'Chanel'.

Она подцепила Вадима во время съемок его легендарной комедии 'И Бог создал женщину' (версия 1956-го), который принес Бриджит Бардо просто мифическую популярность. Когда Бардо и еще одна звезда фильма, Жан-Луи Трентиньян, с головой погрузились в страстный роман, Вадим переключился на Стройберг, которая родила ему дочку Натали в 1957-м. Режиссер был полон решимости создать из Аннетт точную копию Бриджит.

Ее шансы на успех резко выросли после роли добродушной Марианны в классической драме 'Опасные связи', которая попадает в сети, сплетенные супружеской парой Жюльеттой и Вальмоном, взаимно одобряющих 'хождения налево'. Оглушающий дебют, конечно же, не затмил достижений актерской элиты, да и сама Аннетт еще не была готова сыграть ответственную роль.

Она получила гораздо больше признания, когда Вадим определил ее в своем хорроре 'Умереть от наслаждения' на роль юной Камиллы фон Карнштайн, в которую вселяется душа старой родственницы-вампирессы и начинает превращать ее в вампира. Однако к моменту выхода фильма ужасов брак между Аннетт и Роже уже стал историей. Любвеобильный режиссер, переключившись в очередной раз, начал развивать карьеру Катрин Денев. Между тем, Аннетт подружилась с Бриджит Бардо и часто навещала ее в Сан-Тропе.

Аннетт оказалась в Италии, где сделала несколько незабываемых фотографий и вернула себе девичью фамилию. Стройберг закрутила романы с такими актерами-плейбоями, как Витторио Гассман, звезда драмы Роберто Росселлини 'Черная душа'; Аленом Делоном, Омаром Шарифом и Уорреном Битти.

Свою небольшую кинографию актриса дополнила ролями в комедии Карло Лиццани 'Carabiniere a cavallo', драмедии 'Дон Джованни с Лазурного берега' и криминальном экшене 'Un soir... par hasard'.

Последним фильмом в ее карьере стала итальянская картина 'Lo scippo' 1965-го года с участием Паоло Феррари. Аннетт отказалась от карьеры, отдавая предпочтение светской жизни, и вышла замуж за французского марокканца, разрываясь на то время между Парижем и Африкой.

После развода Стройберг в очередной раз выскочила замуж – за греческого судоходного магната Грегори Каллиманопулоса, и поселилась в Америке. Ее очередной союз вновь разошелся по швам, и Аннетт вернулась в Европу.

Бывшие жены Вадима – Бриджит Бардо, Аннетт Вадим, Джейн Фонда и Кэтрин Шнайдер, а также его текущая жена, Мари-Кристин Барро, присутствовали на его похоронах в 2000-м году.

Актриса умерла от рака в возрасте 71-го года, 12-го декабря 2005-го, в Копенгагене, Дания. Она оставила после себя троих детей, по одному от каждого брака. Ее дочка Натали стала вторым ассистентом режиссера и помогла своему отцу, Роже Вадиму, снять ремейк фильма 'И Бог создал женщину', где на сей раз главную роль исполнила Ребекка Де Морнэй.

© БиоЗвёзд.Ру