Главная Войти О сайте

Ари Хениг

Ари Хениг

Американский джазмен, барабанщик

Имя: Ари
Фамилия: Хениг



Родился Ари Хениг в 1973 году в Филадельфии, Пенсильвания (Philadelphia, Pennsylvania). Рос он в среде музыкальной – певец-отец и скрипачка-мать с раннего детства привили Ари интерес к музыке. Так, он с детства научился слушать и понимать классику, играл на пианино и скрипке, а в подростковом возрасте Ари серьезно увлекся джазом.

В 1990-м он окончил Школу искусств Пенсильвании (Pennsylvania Governor's School for the Arts), после чего отправился учиться в Музыкальный колледж Университета Северного Техаса (University of North Texas College of Music). Хениг провел в колледже три года, и в тот период он входил в состав 'One O'Clock Lab Band', музыкального коллектива с весьма высокой репутацией. Позднее, окончив учебу, Хениг отправился в Нью-Йорк (New York). Именно там Ари начал играть вместе со своей землячкой из Пенсильвании, джазовой пианисткой Ширли Скотт (Shirley Scott).

В 2005 году Хениг появился вместе со своей группой на Джазовом фестивале Доминиканской Республики (Dominican Republic Jazz Festival); в мероприятии тогда приняли участие такие корифеи джаза, как Гонзало Рубалькаба (Gonzalo Rubalcaba) и Чучо Вальдес (Chucho Valdés).

Сегодня Ари Хенига знают как одного из самых интересных джазовых новаторов и оригиналов. Его охотно приглашали к с отрудничеству весьма именитые современные джазмены, такие как Майк Стерн (Mike Stern), Кенни Уэрнер (Kenny Werner), Ричард Бона (Richard Bona), Дэйв Либман (Dave Liebman), Крис Поттер (Chris Potter), Джошуа Редман (Joshua Redman), Марк Тернер (Mark Turner) и многие другие.

В настоящее время Хениг возглавляет джазовый коллектив, который часто можно услышать в джаз-клубах Нью-Йорка, включая такие известные места, как '55 Bar' и 'Blue Note'.

Дискография джазмена состоит из порядка десятка дисков, среди которых - 'Jazzheads' 1999-го; 'Time Travels' 2000-го; 'The Painter' 2004-го; 'Inversations' 2007-го; 'Punkbop' 2010-го. В 2011-м вышел последний на сегодня альбом Хенига – 'Lines of Oppression'.

Знатоки джаза всегда слышат весьма узнаваемую манеру игры Хенига – он активно смешивает несколько музыкальные стилей, вплетая в джазовые композиции свои удивительно выразительные, оригинальные и уверенные барабанные партии.

© БиоЗвёзд.Ру