БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Ариэль Домбаль

Ариэль Домбаль

Модель, актриса, режиссер, певица

Имя: Ариэль
Фамилия: Домбаль


Родилась Ариэль (полное имя Лаура Ариэль Максиме Соннери де Фроменталь) 27 апреля 1953 года в Соединенных Штатах, в городе Хартфорд, штат Коннектикут. Дочь Жана-Луи Соннери, мексиканского промышленника, и внучка по материнской линии французского посла в Мексике Мориса Гаррье-Домбаля. Мать девочки рано ушла из жизни, и Ариэль свое детство и юность провела с дедушкой в Мексике, среди древних идолов культур ацтеков и майя и строгих католических традиций современной мексиканской культуры. Домбаль пятнадцать лет обучалась классическому танцу в мексикано-французской школе, где впитала танцевальные традиции трех мировых культур - французской, мексиканской и английской. В 1976 она покидает Мексику и уезжает в Париж учиться музыке и пению. Там же она делает первые шаги в театр, танцевальную сцену и кинематограф. Режиссер Эрик Ромер взял ее сниматься и петь в фильме "Perceval Le Gallois" (1978), актриса также снялась и в последующих лентах Ромера - «Дерево, мэр и посредник», «Полина на пляже», «Выгодная партия». Затем было сотрудничество с Романом Полански, Раулем Руисом, Патриком Джоном Малковичем. Благодаря своей откровенности на экране и изысканности, актриса становится музой литературного кино, играет в лентах Алена Роб-Грийе («Прекрасная пленница»), демонстрирует утонченную игру в фильме Рауля Руиса «Обретенное время», пропитанном атмосферой эпохи барокко. Играет еще несколько незначительных ролей на большом экране. Пробует себя в режиссуре - в 1982 снимает фильм «Chasse Croise» ("Любовная лихорадка"), а в 1988 — «Les Pyramides Bleues» ("Голубые пирамиды").

В 1994-м в индийском городе Эрве, Домбаль снимается в комедии Клода Зиди "Астерикс и Обеликс против Цезаря". Эта роль стала довольно неожиданной в ее карьере после ее долгого драматического амплуа.

Музыкальные достижения Домбаль сконцентрированы в четырех изданных альбомах - "Extase", "Liberta", "Amor Amor", "C'est Si Bon", три из которых стали «золотыми», а два - «платиновыми». Продажи пластинки "Amor Amor" превысили 700 000 экземпляров. Звучание этого альбома наполнено оркестровыми партиями в духе прошлого, и зарисовками старых английских и испанских поп-традиций, однако все вместе это звучит впечатляюще шикарно и современно. В 1993-м Ариэль вышла замуж за французского философа и писателя Бернара-Анри Леви, их свадьба прошла на Лазурном Берегу.

28 февраля 2007 года актриса получила почетный знак за достижения в области кинематографа из рук министра культуры. Ее художественные таланты не перестают удивлять и затрагивать публику и по сей день.

© БиоЗвёзд.Ру