![]() |
Аркадий ДавидовичПисатель-сатирик
Гражданство: Россия
|
- Ранние Годы и Образование
- Трудовой Путь и Начало Писательской Деятельности
- Афоризмы и Соавторство
- Влияние и Признание
- Благотворительность и Литературная Деятельность
Ранние Годы и Образование
Аркадий Филиппович Давидович, выдающийся русский писатель-сатирик, родился в 1930 году в Воронеже. Во время Великой Отечественной войны семья Давидовичей была эвакуирована в Ташкент. После окончания войны Аркадий вернулся в свой родной город и в 1948 году поступил в сельскохозяйственный институт на специальность инженера-механика.
Трудовой Путь и Начало Писательской Деятельности
После окончания института Давидович работал механиком в совхозе в Рязанской области, затем завучем в школе механизаторов. Вернувшись в Воронеж, он сменил несколько профессий, включая слесаря и мастера в "Горгазе". По его собственным словам, впоследствии он стал "профессиональным тунеядцем", то есть полностью посвятил себя писательству.
Афоризмы и Соавторство
Давидович прославился своими остроумными и провокационными афоризмами. На сегодняшний день насчитывается более 20 тысяч опубликованных афоризмов. Со своим соавтором Владимиром Котенко он напечатал несколько фельетонов в "Правде" и опубликовал множество афоризмов в журнале "Крокодил" под псевдонимами известных писателей.
Влияние и Признание
Творчество Давидовича оказало значительное влияние на афористику не только в России, но и в Польше и Чехословакии. В 1977 году Давидович и его подруга Валентина Золотых основали уникальный "Музей афористики" в скромной комнате в коммуналке. Афоризмы Давидовича были включены во множество сборников, и он превзошел по количеству опубликованных высказываний предыдущего рекордсмена - Станислава Ежи Леца.
Благотворительность и Литературная Деятельность
Давидович активно участвует в общественной жизни Воронежа. Он проводит встречи с читателями, продает свои книги на любимой Большой Дворянской улице города. Давидович мечтает открыть в Воронеже клуб-кафе для творческих людей, где они могли бы собираться и делиться своим искусством.