Главная Войти О сайте

Артур Гавришев

Артур Гавришев

Бизнесмен, глава фирмы 'Арткати'

Имя: Артур
Фамилия: Гавришев
Гражданство: Россия



Торговля элитной мебелью для городских квартир – ниша давно известная и давно заполненная; как ни странно, качественную садовую мебель сейчас купить сложнее. Впрочем, 'сложно' – не значит 'невозможно'; так, чрезвычайно приличной мебелью торгует компания 'Арткати'. Создатель её, Артур Гавришев, пришел в садово-мебельный бизнес 13 лет назад; как и сейчас, в то время мебелью этой занимались немногие – и, следовательно, конкуренции Гавришеву можно было не бояться.

Загородные дома обычно строят себе люди по меньшей мере небедные; тем печальнее смотреть на то, как чудесные дома обставляются совершенно бездарно. Дешевая пластиковая мебель не только не гармонирует с тщательно продуманными интерьерами – ей и пользоваться-то практически невозможно!

'Дачная' мебель должна быть не только удобной, но и долговечной – ведь исполнять свое предназначение ей придется в условиях, серьезно отличающихся от уюта городской квартиры! Довольно неплохо себя зарекомендовала мебель из дерева – в частности, из тика. Большим успехом пользуется и садовая мебель из синтетического материала Hularo. В целом 'Арткати' стараются выпускать мебель не только практичную и удобную, но и максимально эстетичную; впрочем, с последним обычно проблем не возникает – простые, изобретенные самой природой решения традиционно оказываются самыми лучшими.

Сейчас 'в лучших домах Европы' наибольшей популярностью пользуются этнические мотивы – в особенности, восточные вариации. Довольно популярно и сплетение самых разных стилей – грамотное использование этого приема позволяет добиться результатов воистину невероятных. К сожалению, грамотно сочетать стили умеют отнюдь не все – некоторые считают, что разностильности можно добиться, просто собрав рядом несколько предметов мебели самых разных стилей. Увы, поставив на турецкий ковер советский шкаф, китайского вида комод и индийский диван с золотым шитьем, вы получите не изящную разностильность, но ночной кошмар любого уважающего себя дизайнера интерьеров. Настоящее смешение стилей достигается куда изящнее – так, очень часто классического (или наоборот, модернового) вида помещения можно оживить всего двумя-тремя восточными безделушками.

Подбор гармоничного мебельного ансамбля – умение сродни искусству. Увы, как и всякое искусство, доступно оно отнюдь не всем. К сожалению, чувство вкуса – как и чувство юмора – очень часто является предметом гордости людей, его не имеющих. В большинстве случаев наиболее серьезных ошибок удалось бы избежать, призвав на помощь профессионального дизайнера интерьеров; увы, очень часто люди считают (к сожал ению, совершенно напрасно), что и без всяких дизайнеров им вполне удается сочетать несочетаемое.

В России мода отличается определенным консерватизмом – классический стиль остается вне конкуренции. Кому-то натуральные материалы, изящные контуры и спокойные цвета могут показаться архаикой; большинство, однако, понимает, что классика потому и считается классикой, что никакие модные новинки не смогут заставить покупателей окончательно от неё отказаться. Любит публика и арт-деко – все те же натуральные материалы, но уже в ярких цветах и более сложных формах. Этот стиль не отличается особой ограниченностью и категоричностью – и именно этим и привлекает к себе.

На данный момент Гавришев руководит не одним только 'Арткати' – ему же принадлежит салон интерьеров французской сети 'La Maison Coloniale'. В магазинах этой сети покупателем предлагается мебель всех возможных стилей, подходящая для любого, самого взыскательного вкуса.

© БиоЗвёзд.Ру