Главная Статьи Войти О сайте

Асснова

Асснова

рок группа

Имя: Асснова
Фамилия:
Гражданство: Россия

Первым человеком, который удостоил нас чести быть узнанными, был некий контролер из маршрутки. Не долго думая, Джон пригласил потерявшую дар речи контролершу к нам на репетицию. Добрейшей души человек, наш Евгений. А мог бы просто язык показать... А еще пришел какой-то Мужик, и сказал, что покажет нам, как надо играть.

28 апреля 1999 г. Мужик приходил... Но потом ушел. Видимо играть мы так никогда и не научимся. А жаль...

Конец декабря. Где-то перед Новым годом. Володя-барабанщик, которого группа с неимоверными усилиями выбрала из 30 человек, испарился. Возможно, его украли инопланетяне, а, может, просто жена на репетицию не пустила. Вот так всегда. Группа окончательно расстроилась и вообще решила ничего некоторое время не делать. Да и Новый год тут подкрался. По улицам начали бродить пьяные Санта-Клаусы. Хороший это праздник…Добрый.

Сразу после Нового 1999 Года. Мир, как известно, не без добрых людей. Унылый Карманов, непрестанно размышляющий о зловредном роке, который преследует группу, как-то раз решил проведать старого знакомого в студенческом общежитии номер 1 ДВГУ. А при выходе из здания совершенно случайно наткнулся на барабанщика всемирно известной находкинской группы «Катапульта». «Надо же, блин, какая удача!» – подумал Карманов, и пригласил Игоря на репетицию. А тот взял… и согласился. Это тем более удивительно, потому что Карманов уже привык приглашать Игоря в Асснову регулярно, примерно каждые полгода, и тот каждый раз отказывался.

Зима 1999 года. Пока Aссновцы проводили испытания нового барабанщика, в недрах продюсерского центра «Клауд Парадайз» зрел их первый клип. Материал отснят был еще осенью, однако работа никуда не двигалась. В основном это было связано с техническими проблемами, а еще с тем, что все время находился добрый человек, который с завидным постоянством удалял части готового клипа из памяти компьютера. Так что несколько раз пришлось клип переделывать.

Где-то под конец зимы 1999. Клип, которого Ассновцы ждали так долго, все-таки созрел. В связи с этим радостным событием музыканты направились в BSB. В BSB c пониманием отнеслись к пожеланию Ассновы представить свой клип широкой публике и зарезервировали презентацию. Все было очень весело, группа здорово повеселилась, да и народ набился в тот вечер в клуб на редкость веселый. Из всей приглашенной прессы приехала Наталья Захарова с ОТВ-прим, за что Асснова ей до сих пор очень благодарна. Другие СМИ этим событием почему-то не заинтересовались. Так им и надо.

Продолжение следует...

Зима 1997-го. Как-то зимой Карманов, которому было здорово скучно, отправился в ставший уже родным клуб BSB, чтобы послушать группу то ли "Бездна", то ли сдохшую уже "Дохлую красотку". И здесь же совершенно случайно наткнулся на соло-гитариста группы "Фэйд", Женю, который торчал неподалеку, внимательно наблюдая за тем, что там наяривает соло-гитарист. Надо ли говорить, что Карманов, озабоченый только одной задачей - поиском подходящего соло-гитариста, притулился рядом и, в паузе между песнями, предложил Жене попить пивка. Ему тоже заняться было особенно нечем, да и музыканты надоели окончательно, и он согласился. На улице было холодно, но пиво свое черное дело сделало, языки развязались и музыканты разговорились. После второй бутылки Карманов предложил Жене поиграть в "Асснове", а после третье Женя уже согласился, но с условием, что будет играть в двух группах одновременно.

Зима 1997-го. Начались репетиции новым составом, в который вернулся Хохлов (у него, кстати, в этот момент снова развилась депрессия, только уже по поводу отсутствия будущего у группы Crazy Brothers), он играл на ритм-гитаре; на бас-гитаре играл все тот же Илья Попов, на соло-гитаре Евгений Мурахвери, а за барабанами все так же торчал Карманов, которому, кроме всего, прочего приходилось еще и петь.

Весна 1997-го. Группа начала уже набирать популярность, в основном благодаря незатейливым песням, соло-выходам Жени и рок-н-рольным выкрутасам воспрявшего Хохлова. А тут как раз объявили о подготовке к фестивалю "Джембори" и "Асснова" принялась к нему усиленно готовиться.

Холодная весна 1997-го года. Фестиваль "Джембори" состоялся, группа "Асснова" стала открытием фестиваля, однако присужденного главного приза в виде записи в студии так до сих пор и не получила.

Начало лета 1997-го. Группа "Асснова" играет на одном концерте с "Мумий-Троллем" в его первый приезд во Владивосток.

Лето 1997-го. Хохлов женится и страшно радуется этому обстоятельству. Группа понимает, что Карманова надо вытаскивать из-за барабанов и ставить просто за микрофон. Начинается поиск барабанщика. По неопытности искали через друзей, которые насоветовали некоего Лихновича. Действительно играл неплохо, но обладал на редкость неустойчивой психикой, в связи с чем впадал в депрессии даже чаще чем Хохлов. Наезды относительно его игры не выносил вообще, поэтому был в результате изгнан. Все вышеизложенное перемежается концертами в BSB и на "Пацификах". Группу yже знают очень хорошо.

Осень-зима 1997-го. "Асснова" обзавелась очередным барабанщиком по имени Антон, которого буквально вырастила черт знает из чего, потому что в результате учебы в музыкальном училище у него даже удара поставленного не было. Зато когда его из группы выставили, по барабанам он дубасил вполне прилично. Беда его заключалась в том, что на репетициях он играл неплохо, а вот на концертах все наоборот. И самое главное, чего уже мы не смогли вынести - надолго пропадал, ставя под угрозу существование группы. Несмотря на это группа проиграла с ним почти год.

Осень 1998-го. Антона выставили из групп, а перед этим ушел Хохлов, который развелся с женой и решил в связи с этим бросить музыку (на самом деле он старый роккабил и вернулся в Crazy Brothers - так ему и надо). Карманов купил себе гитару и стал играть на гитаре.

Завершение осени 1998-го. Наученные горьким оптом Ассновцы дали объявление в Дальпресс о поиске барабанщика и из 30-ти человек спокойно выбрали одного, Владимира, с которым играет и сейчас.

Зима-весна 1994 года. Создание группы, сначала как роккабильного коллектива. Через год и пять месяцев "Асснова" разделилась на Алексея Хохлова с братом (ныне Crazy Brothers) и Романа Карманова. Хохлов ударился в долговременную депрессию относительно отсутствия музыкального будущего во Владивостоке, а Карманов вообще решил бросить это неблагодарное дело, сидел дома и писал всякие мрачные песни.

Весна 1996-го. К Карманову в гости заявился довольный как слон Хохлов, вышеший почему-то из депрессии и радостно сообщил, что наковырял где-то молодых музыкантов, у которых нет барабанщика. "Хочешь быть ихним барабанщиком?", - спросил счастливый Хохлов. "Надо больно", - про себя подумал Карманов, но все равно согласился. Дома потому что было скучно.

Лето 1996-го. Выяснилось, что у музыкантов, которым нужен был барабанщик, не было не только песен, но и названия. Решено было оставить старое доброе название "Асснова". На том и порешили. Угрюмый Карманов предложил свои песни, в связи с чем ему же пришлось и петь: повезло, ничего не скажешь.

Зима 1996-го.Группа отрепетировала, наконец, программу из 11-ти песен и отправилась, гордая собой, в BSB. "Привет", - сказала там группа, - "играть хочу". "Ну давай", - сказал Андрей Козлов, за что ему большое, конечно, спасибо. Не дал талантам загнуться.

Зима-весна 1997-го. Поиграли в BSB и весной развалились. Карманову надоели "молодые таланты", он сказал им вежливо "до свидания" и отправился на поиски новых музыкантов. Вместе с Кармановым ушел из группы и бас-гитарист Илья Попов, который за это время кое-чему все ж таки научился. Они прихватили с собой и название "Асснова". А "молодые таланты", которым стало скучно, организовали группу "АдамС", но о ней они сами расскажут. Итак, на этом закончилась "старая" история группы "Асснова" и началась "новая".

© БиоЗвёзд.Ру