Главная Статьи Войти О сайте

Бенуа Лекомт

Бенуа Лекомт

Американец французского происхождения, пловец на сверхдлинные дистанции.

Имя: Бенуа
Фамилия: Лекомт
Гражданство: США

Родился Бенуа Лекомт в 1967 году во Франции (France). В США он перебрался в 1992-м, после того как его отец умер от рака. Потрясенный смертью отца, молодой человек мечтал сделать нечто, что помогло бы в борьбе с онкологией. Так пришла идея сбора денег для благотворительных целей, а чтобы привлечь внимание к проблеме, Бенуа решил плыть.

Он много и серьезно тренировался, потратив на подготовку шесть лет, в итоге став выносливым пловцом-марафонцем. Однако планы Бенуа Лекомта, как оказалось, шли гораздо дальше.

16 июля 1998 года он отправился в свое долгое и невероятно дерзкое плавание – он задумал переплыть Атлантику. Так, отплыв от Массачусетса (Massachusetts), Бенуа поплыл в открытое море. Это плавание не оказалось легким – на пути отважного пловца вставали многометровые волны, дул ветер в 45-60 узлов, да и вода была ощутимо холодной, однако остановить Лекомта было уже невозможно. Так, в память об отце и с огромным желанием побороть страшную болезнь нашего времени – рак – Бенуа Лекомт продолжал плыть.

Его сопровождало парусное судно, на палубу которого он поднимался отдохнуть и поесть – а есть ему приходилось много, чтобы восполнить все затраченные в воде калории.

Проплывая по 8 часов каждый день, Бенуа медленно, но верно покорял океан. Лишь раз в пути пришлось сделать недельную остановку – на Азорских островах (Azores) было необходимо отремонтировать оборудование.

Кстати, парусник с командой из трех человек, сопровождавший Бенуа, выполнял и еще одну очень важную роль – 25-футовое электромагнитное поле отгоняло акул, которые кровожадно кружили в больших количествах. Кстати, одна акула, большая белая, преследовала Лекомта в течение 5 дней. Не добавляли комфорта и медузы, зато дельфины и морские черепахи радовали и делали заплыв интереснее.

На 73 день, 28 сентября Бенуа Лекомт вышел на берег во французской бу хте Киберон (Quiberon, Brittany, France) – позади осталось 3,716 миль или почти 6 километров.

Деньги, собранные Лекомтом, пошли на исследования в сфере онкологии.

Кстати, многие тогда очень скептически отнеслись к заплыву Лекомта – людям хотелось большего, им не понравилось, что Бенуа плыл лишь по 8 часов в день, остальное время отдыхая на палубе парусника. Не понравилось им и то, что он ел во время своего заплыва - люди хотели больше экстрима. Впрочем, те, кто знает, что такое плыть в открытой воде, наверняка оценили достижение Бенуа. А в целом понятие 'переплыть океан' - довольно условное, ведь четких границ и правил здесь нет и быть не может.

Как бы ни было, Бенуа Лекомт официально считается одним из нескольких людей в мире, кому покорилась Атлантика.

Кстати, на очереди у Бенуа – Тихий океан (Pacific Ocean), который он планирует пересечь, переплыв из Японии (Japan) в Сан-Франциско (San Francisco, CA).

© БиоЗвёзд.Ру