БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Борис Миронов

Борис Миронов

Актер

Имя: Борис
Фамилия: Миронов
Гражданство: Россия

- С Надей и ее отцом, моим бывшим тестем Львом Ивановичем Борисовым, мы до сих пор вместе. Правда, только на сцене Театра имени Ермоловой, где все втроем и служим уже не первый год. Что удивительно, у нас нормальные человеческие отношения, - поделился Борис Миронов, когда я спросила про бывших родственников. - Для меня семья имеет очень большое значение. Мои родители прожили душа в душу много лет, пока не умер отец. Их брак - образец для подражания.

Конечно, хочется все это воплотить в собственной семье, но пока, к сожалению, не получается. Но надежда меня не покидает!

Ваш бывший тесть, Лев Иванович Борисов, - человек известный. Не пытался в свое время вам помочь в карьере?



- Я против этого. Не хочу быть кому-то обязанным. У меня были разные шансы… В свое время,например, я был популярен у режиссеров сомнительной ориентации и женщин позднего бальзаковского возраста. Получал замечательные предложения, начиная от собственной ТВ-программы и заканчивая всем, чем хочешь. Но это не мой путь!

А вообще можно получить хорошую роль, не имея связей, не будучи чьим-нибудь родственником или любовником?



- Шанс есть, и я в него верю. В нашей профессии успех складывается так: пять процентов - работоспособность, один процент - талант, а все остальное - везение.

Надежда Борисова - не первая ваша жена?



- Вторая. Первый раз я женился совсем юным. Родители, конечно, отговаривали, понимая, что в таком возрасте часто браки недолговечны. Я легко сделал предложение руки и сердца. Потом наступал «откат», еще до женитьбы. Думал: «Что я делаю, зачем это нужно?», - но пойти на попятную уже было невозможно.

У вас есть дети от первого брака?



- Я не очень хочу об этом говорить.

- В браке с Борисовой родилась очаровательная дочка Ксюша. Вы общаетесь?

- Последние полтора года жизни в семье я жил с ощущением поставленного на себе креста. Часто в голову приходили мысли типа «жизнь не удалась», «живем вместе ради ребенка».

Я помучился, а потом понял: не может быть счастлив ребенок в такой обстановке. Сейчас у Ксюши два любящих папы. Леша (Алексей Кравченко. - И. Л.) к ней замечательно относится, она - к нему. Свои мелкие амбиции вроде «чего это мой ребенок называет чужого человека папой» я давно поборол. Не спорю, раньше мне это не нравилось. Для меня важно, чтобы Ксюша была счастлива, а все остальное… Я замечательно отношусь к Алексею. И очень благодарен, что к моей дочери он относится не как к обузе, а как к родному ребенку.

Вы сами-то хороший отец?



- Ленивый. Я не могу от ребенка отвлечься ни на секунду, хожу за ней по пятам - от этого безумно устаешь. Ребенок - это большая ответственность и большие хлопоты.

Что можете простить любимой?



- Я не мстительный и не завистливый, но достаточно обидчивый. Единственное, что я научился делать, - это расставаться. Есть вещи, которые я не могу простить, потому что не могу забыть.

А вы у женщин просили прощения?



- Да. Но раскаяния не было, ведь ничего нельзя изменить и вернуть. Хотя всегда пытался честно объяснить, что происходит.

Разве можно построить счастье на чужой беде? Бывшая жена Алексея Кравченко не раз признавалась, что их развод вызвал у нее нервный стресс.



- А кому есть дело до чужого счастья? Если объект любви отвечает тебе взаимностью, то все остальные люди, которые пытаются помешать твоему счастью, перестают для тебя существовать. В отличие от Алисы, бывшей жены Леши, у меня нет обиды ни на него, ни на бросившую меня супругу. Ведь наше с Надей расставание обещало ей новую светлую жизнь, а мне - освобождение от той ситуации, которая меня угнетала. После развода я испытывал только облегчение и радость, что все так безболезненно «разрулилось».

Осознали, какие ошибки допустили в двух браках?



- Ошибок нельзя избежать. Ну, только в браке по расчету. Любовь - это надежды на исполнение детских мечт.

Когда-нибудь боролись за свою любовь?



- Я не умею этого делать. Мне проще уйти, отпустить. Не могу заставить себя навязываться, видимо, это гордыня. Да и как бороться? Можно на жалость надавить, измором взять, но какой в этом смысл.

Можете ударить женщину?



- Да. Это некрасиво, немыслимо и неэтично, но… Когда-то давно я был молод, хорош собой и популярен у женского населения. Были барышни, которые пытались вены вскрывать и этим шантажировать. Одна вообще довела меня так, что я не удержался и… дал ей пощечину.

© БиоЗвёзд.Ру