Главная Статьи Войти О сайте

Борис Яновский

Борис Яновский

Актер

Имя: Борис
Фамилия: Яновский
Дата рождения: 25.10.1968
Гражданство: Россия



Актер

Свой путь в кино Борис Яновский начал в пятнадцатилетнем возрасте с роли ответственного дежурного Антона в популярном детском фильме «Каникулы Петрова и Васечкина».

Телевидение

Окончив сценарный факультет ВГИКа, Борис Яновский с 1992 года начал работать режиссером на телевидении. Он был одним из авторов программ «Лукоморье», «Добры молодцы», «Полчаса на чудеса» и документального сериала «Россияне». Как режиссер-постановщик новой версии программы «Там-Там Новости» Борис Георгиевич был удостоен премии ТЭФИ в номинации «За лучшую детскую информационную программу».

Параллельно с работой на телевидении Борис Яновский как режиссер и автор сценария участвовал в съемках более двадцати клипов эстрадных исполнителей, среди которых: Сергей Галанин, группа «Чайф», Константин Кинчев, сестры Зайцевы. Им же был поставлен мюзикл «Морской дьявол», получивший гран-при на фестивале музыкальных фильмов в Софии.

С 1999 по 2001 год Борис Яновский работал главным редактором программы «День за днем», выходящей на канале ТВ-6. С февраля 2002 года Борис Георгиевич – шеф-редактор утреннего информационно-развлекательного канала «Утро на НТВ».

Документальное и художественное кино

Борис Яновский является автором и ре жиссером-постановщиком документальных лент: «Ежик», «Битва за Гималаи», цикла документальных фильмов «Воображаемый музей Михаила Шемякина» (2002), цикла из пятнадцати документальных фильмов «Тайны века» (2002-2004).

В соавторстве с Алексеем Пимановым Борисом Яновским были написаны сценарии к сериалам «Александровский сад» и «Александровский сад-2», фильму «Три дня в Одессе». Он же является автором сценария ряда серий сериалов «Час Волкова – 2» и «Час Волкова – 3».

Фильмография:

1984 Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные - актер

1994 Серп и молот - актер

2002-2005 Тайны - сериал - сценарист

2005 Александровский сад - сериал - сценарист

2007 Александровский сад-2 - сериал - сценарист

2007 Три дня в Одессе - сценарист

2008 Охота на Берию - сериал - сценарист

2008 Час Волкова - 2- сериал - сценарист

2009 Час Волкова - 3- сериал - сценарист

© БиоЗвёзд.Ру