БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Брэд Майер

Брэд Майер

Американский хоккейный арбитр

Имя: Брэд
Фамилия: Майер


Американский хоккейный арбитр, судивший матч между сборными России и Соединенных Штатов (United States) в рамках зимних Олимпийских играх в Сочи (2014 Winter Olympics in Sochi).

Брэд Майер родился 11 апреля 1967-го года в Дейтоне, штат Огайо (Dayton, Ohio). О ранней жизни Брэда известно мало, кроме того, что он постепенно продвигался по карьерной лестнице, пока 23 октября 1999-го он не провел свою первую игру в матче Национальной Хоккейной Лиги в майке с номером 34. С того самого момента он выходил на лед в качестве судьи в 853 матчах, а также судил 32 матча в серии плей-офф. Едва ли для кого-то стало сюрпризом, что Майера пригласили в качестве судьи на зимние Олимпийские игры в Сочи.

Участие Брэда в Олимпиаде могло остаться незамеченным, если бы не один противоречивый момент — шайба в ворота американцев, которую Майер не засчитал. 'Судью на мыло', — тут же послышалось с трибун, но решение осталось низменным: гола не было, так как ворота сборной США оказались сдвинутыми. Буря эмоций после инцидента была даже в половину не такой сильной, когда в серии буллитов россияне уступили американцам.

Интересно, что негодование решением судьи было лишь у болельщиков, ибо, как признались игроки сборной России, они не увидели в действиях судьи ничего необычного — правила есть правила. Болельщики же так легко не сдались: в блогах начали появляться сообщения с угрозами, а также советы убраться из России, где его никто не любит. Вскоре в сети появилась фотография плаката со словами: 'Судью на мыло', а социальные сети заполонили комментарии, полные ненависти и злобы. Общая идея была такова: даже если бы ворота не были сдвинуты — шайба бы оказалась в сетке, а потому нет никакой причины не засчитывать гол. Правила говорят обратное: что для того, чтобы гол был засчитан, ворота должны стоять на положенном месте.

Досталось Брэду и за его национальность: ведь, по старым правилам, для обслуживания матча нужен был арбитр с третьей стороны, чтобы исключить любые попытки 'подыграть своим'. В современном спорте, когда любой спорный момент можно посмотреть через десятки камер, национальность арбитра перестала быть ключевым фактором. В свое оправдание фанаты вспомнили несколько историй, когда сборная СССР попадала в спорные моменты не в свою пользу.

Увы, скандал пока продолжается. Атмосфера накалилась, когда в Интернете появилась информация о том, что судью расстреляли неизвестные, но, как ни странно, новость не особо опечалила фанатов. К счастью, Брэд Майер не пострадал, а к угрозам и недовольству он отнесся с пониманием. На сегодняшний день сборная России готовится к встрече с Финляндией, а в будущем, возможно, снова сможет встретиться с американцами, чтобы дать реванш.

© БиоЗвёзд.Ру